Мнения
20.07.2015, 09:44

Драгметаллы взяли уверенный курс на снижение

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ американский доллар продолжает чувствовать себя уверено как против основных валют, так и против товарно-сырьевых активов.

Однако сегодня мне хотелось бы особенно плотно остановиться на товарно-сырьевом рынке, ведь волна снижения нефтяного рынка несколько замедлилась после того как стало понятно, что иранская нефть хлынет на рынок нескоро, возможно даже не ранее 2016 года.

А вот слова Джанет Йеллен о том, что ставка ФРС вероятнее всего будет повышено до конца года запустили спусковой механизм в секторе драгметаллов.

За прошедшую неделю котировки золота подешевели на 2,5%, опустившись до отметки 1134,37$ за унцию, однако новая неделя уже началась с серьёзного снижения, в настоящий момент цена на золото опустилась к отметке 1108$за унцию, теряя более 2%.

Для котировок золота есть две вероятных цели снижения: первая это район 1080-1085$ за унцию, к которой котировки уже опускались сегодня, а вторая - район 1000$, предполагающая снижение еще примерно на 10%. Вторая цель - это полноценная реализация фигуры «треугольник», о котором я рассказывала в пятницу. Также я писала, что спусковой механизм будет запущен как только котировки преодолеют отметку 1142,5$, являющуюся дневным и недельным фракталом на продажу.

Как констатируют данные, падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. Китайские игроки по прежнему предпочитают вкладывать свои средства в фондовый рынок, рынок недвижимости, но не в золото. Индийские ювелиры предпочитают использовать золото из своих запасов, а не покупать новое. При этом, цены на индийское золото сейчас также находятся на минимумах последних месяцев.

Данные по импорту золота говорят о том, что в июне импорт упал на 37% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Очевидно, что импорт будет снижаться и далее, ведь многие финансисты заявляют об отсутствии покупателей.

Серебро за неделю подешевело на 4,58% и снизилось до отметки 14,8$.Сегодня с утра снижение его котировок превышает 1,6%, котировки приближаются к уровня 14,5$. Технические обоснованные уровни поддержки расположены не ранее уровней 14,14$ и 13,8$, так что момент покупки этот металла тоже пока не настал.

Платина за неделю 13-19 июля подешевела на 3,78% и впервые за долгое время закрылась ниже психологически-важного уровня в 1000$. Однако сегодня с утра цены пошли еще ниже, на текущий момент котировки торгуются вблизи уровня 970$, при этом локальное снижение достигало отметки 947,24$. Пожалуй, лишь в этом металле мне сложно предугадать возможные минимумы, но они могут быть обновлены еще примерно на 50-60$ ниже уже существующих.

В целом, хочется подвести итог, что после 2013 года золото перестало быть тем защитным инструментом, вложения в которое приносило ежегодных доход порядка 20%. Так что не торопитесь с покупками, по крайней мере, до тех пор, пока не убедитесь, что волна продаж не сошла на нет.

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок