Мнения
26.08.2015, 11:52

Технический срез пар EURUSD и USDJPY

В свете приближающегося заседания ФРС США и уменьшающихся ожиданий повышения ставки на ближайшем заседании, мы видим, что все больше и больше игроков готовы к началу коррекций в парах EURUSD и USDJPY.

Предлагаю более подробно рассмотреть их технические картины. Начнем с динамики курса EURUSD, который в настоящий момент торгуется вблизи уровня 1,15$.

На прошлой неделе европейская валюта смогла выйти наверх из своего летнего бокового коридора. Это стало возможным после взятия линии сопротивления, которое было проведено через пики мая и июня, и приходилось на уровень 1,137$.

Теперь есть все основания ожидать реализации восходящей коррекции в этой паре, как минимум на ширину летней консолидации, то есть примерно до зоны 1,18-1,19$. На район 1,18$ также указывает 38,2% уровень коррекции по Фибоначчи от снижения 1,3993-1,0461$. Но перед тем как курс направится к этому рубежу, ему предстоит также преодолеть более важное наклонное сопротивление 1-1', которое берет свое начало в мае 2014г. Именно возле него сейчас и происходит торговля.

Вынос понедельника, когда евро поднималось до отметки 1,1713$ не в счет, чтобы говорить об истинности пробоя этого нисходящего тренда, паре EURUSD нужно закрепиться выше зоны 1,15-1,155$ в течение хотя бы 1-2 сессий. На мой взгляд, этому могут способствовать данные ВВП США за II квартал, которые будут опубликованы завтра в 15-30 МСК. В случае если показатель ВВП выйдет хуже прогноза, а аналитики ожидают его роста с 2,3% до 3,2%, пара может продолжить укрепление. В противном случае вероятен откат в район 1,137- 1,138$ с целью теста пройденного рубежа, от которого логично снова присматриваться к «лонгу» евро.

Также внимание игроков будет приковано к выступлению заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера, которое состоится в эту субботу. Если текущая неделя будет закрыта выше зоны 1,15-1,155$, то рост европейской валюты будет продолжен.

В паре USDJPYмы также наблюдаем заметный рост японской йены. Мы видели неоднократные попытки курса доллара по закреплению выше зоны 124-125 JPY, которые так и не увенчались успехом. На дневном и недельном масштабе видно, что поход в этот район не сопровождался подъемом индикаторов. Осцилляторы RSI и MACDнаоборот образовали расхождение в виде дивергенций, которые и стали началом коррекционного движения вниз.

Снижение доллара США ускорилось сразу после ухода за промежуточный уровень поддержки 1-1', который виден на графике, как линия, соединяющая минимумы декабря 2014г. с минимумами марта, апреля и июля 2015г. То есть теперь уровень 121,5-122 JPYбудет выступать для доллара уровнем сопротивления, а целью спуска можно считать линию поддержки долгосрочного восходящего тренда 2-2', которая сейчас указывает на зону 116 JPY. При этом нельзя исключать, что локальное укрепление возможно даже до уровня в 114 JPY, ведь именно этот уровень соответствует нижнему диапазону 2006-2007 годов и 23,6% уровню коррекции по Фибоначчи от роста 75,56-125,86 JPY.

Что касается рекомендаций, то при условии подскока курса в район 121,5-122 JPYимеет смысл открывать «короткие» позиции по доллару США против йены в расчете на повторный заброс в район 116 JPY.

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок