Мнения
06.10.2015, 08:52

Технический срез по золоту: в ожидании выхода из "треугольника"

С учетом сильно изменившихся настроений как на валютных так и на сырьевых площадках, не лишним будет обратить свое внимание на сектор драгметаллов.

В пятницу после выхода плохих макроэкономических данных Америки, когда стало известно, что в сентябре американская экономика создала всего 141 тысяч рабочих мест вместо ожидаемых 201 тысяч, а данные за август были пересмотрены в сторону понижения, котировки золота от минимумов дня показали прирост, равный 3%.

Однако техническая картина этого драгметалла интересна вовсе не этим, благодаря длительной заужающейся консолидации на дневном графике золота начал образовываться «треугольник». Как и положено, фигура имеет минимум пять волн, а это значит, что прорыв из нее может случиться уже довольно скоро.

В настоящий момент на минимуме пятницы образовался дневной фрактал на продажу, который мы можем использовать в качестве ориентира по выходу вниз из фигуры, это отметка 1104,54$ за унцию.

Для выхода наверх пока лучше брать отметку 1156,65$ за унцию - это максимум 24 сентября и дневной фрактал на покупку. В текущей волне реакционного фрактала еще не создалось, должна быть попытка приближения к указанному рубежу, куда-то в район 1145-1150$, чтобы по-возможности треугольник получился идеальным и все точки лежали на одной линии.

Высота фигуры почти 90$, что дает нам возможности говорить о хорошем потенциале движения вверх или вниз.

Не исключено, что ожидания отсрочки повышения ставки ФРС США на сей раз станет катализатором движения наверх в драгметаллах. Также есть информация о том, что на рынке драгметаллов наблюдается большой дефицит слитков и монет.

Если сработает позитивный сценарий, то мы увидим рост котировок золота до зоны 1230-1235$ за унцию.

О факте выхода из фигуры также должен подсказать осциллятор RSI, на котором сформировалась аналогичная фигура. Мы знаем, что осцилляторы дают опережающие сигналы и именно в таком случае такая подсказка может стать определяющей.

Так что будьте внимательными, в ближайшее время котировки золота себя еще покажут!

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок