Мнения
12.10.2015, 12:21

Индексы США: игра за пределами монотренда

Прошлая неделя для многих фондовых площадок выдалась очень оптимистичной. Биржевики немного позабыли о прошлых страхах, к ним вернулось желание покупать.

Американские индексы, хотя и не выбились в фавориты этой гонки, но также компенсировали часть предыдущего падения.

Мне бы хотелось подробнее разобрать их техническую картину, чтобы понять, стоит ли полностью включаться в игру на повышение или же данный подъем ограничен по времени?

Сначала немного окунемся в прошлое. Ранее я уже упоминала о том, что на всех индексах DJ, S&P500 и Nasdaq имелись фигуры разворота, такие как «восходящие клинья». Эти фигуры уже полноценно реализовались вниз, благодаря чему заокеанские площадки покинули границы своих многолетних восходящих трендов.

Непосредственно индексу DJ удалось на 38,2% скорректировать рост, начатый в ноябре 2011 года и длящийся до максимумов 2015 года. Этот уровень Фибоначчи ровно попал на зону 15300-15330 пунктов, и именно от нее мы видим начало коррекционного движения наверх. Мы знаем, что интерес к покупкам вызван тем фактом, что игроки уменьшили вероятность повышения ставки ФРС США в этом году. Очевидно, американский ЦБ еще не скоро перейдет к решительным действиям, опасаясь то одного, то другого. Рынку акций такая заминка во времени идет на пользу, ибо в случае повышения ставки рефинансирования будет наблюдаться переток средств с фондовых площадок Америки на другие биржи и валютный рынок.

Тем не менее, несмотря на сдвиг сроков, я не тороплюсь излучать беспричинный оптимизм. Да, индексы DJ и S&P500 по итогам прошлой недели выросли на 3,74% и 3,2% соответственно, да их рост продолжается почти 8 сессий подряд, но за пределами линии поддержки многолетнего тренда, я воспринимаю этот рост не более чем как коррекцию к предыдущему падению.

И допускаю, что в районе сильных уровней сопротивления, коими для индекса DJ являются районы 17030-17070 и 17300 пунктов соответственно, восходящий импульс начнет терять свою силу. Для индекса S&P500 аналогичными рубежами выступят зоны 2030 и 2050 пунктов соответственно.

На мой взгляд, наиболее вероятен подъем индексов к указанным уровням сопротивления, тест данных рубежей и разворот вниз. К тому же по свечному анализу после серии из 8-10 новых максимумов и появлении «медвежьего» свечного индикатора, можно уже открывать «короткие» позиции.

Так как индексы покинули свои долгосрочные восходящие тренды, за их пределами покупки так или иначе сопряжены с риском. При самом оптимистичном прогнозе рост индексов США DJ и S&P500 может достигнуть уровней 17600-17650 и 2063-2067 пунктов соответственно,

Я склонна полагать, что ту волну вниз, что мы наблюдали в августе-сентябре можно считать волной А, сейчас идет волна В, и от вышеуказанных уровней пойдет волна С, которая приведет индекс DJ, либо в район 14600 пунктов, либо в район 14100 пунктов, а индекс S&P500, либо в зону 1795 пунктов, либо в зону 1750-1755 пунктов соответственно.

Не хочу пугать, но я вижу более драматичный вариант развития событий в перспективе ближайших месяцев. По крайней мере, с текущей точки обзора.

Посмотрим, как будут развиваться события вместе. И вместе будем искать хорошую точку входа. Удачи!

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок