Мнения
15.10.2015, 11:25

Драгметаллы продолжат рост

Эта неделя для драгоценных металлов, вероятно, станет переломной. Вчера котировки золота, платины и серебра показали неплохой прирост, прибавив по итогам дня 1,4%; 1,08% и 1,32% под влиянием снижения курса доллара США на фоне обнадеживающих заявлений от представителей ФРС США. Выступивший накануне член совета управляющих ФРС США Д.Таруло сообщил, что повышение процентной ставки в текущем году было бы не вполне подходящим в текущих условиях для американской экономики.

Поддержку рынку золота также оказали данные о продолжающемся падении цен производителей в Китае. Дефляционное давление дает китайскому ЦБ возможность увеличить стимулирование экономики.

Таким образом, «треугольник», который имелся на дневном графике золота, на этой неделе котировкам был пробит наверх.

Те биржевики, которые следили за моими прогнозами , знают, что позиции на покупку стоило открывать сразу после взятия дневного фрактала на покупку, оставленного на отметке 1156,4$ за унцию, однако не поздно было присоединяться к «лонгам» и после пробоя пиковой отметки фигуры, после пробоя уровня 1169,80$ за унцию.

К настоящему моменту стоимость золота подбирается к уровню в 1185$ за унцию, промежуточные сопротивления до достижения ключевой цели в виде зоны 1230-1235$ за унцию находятся в районах 1205$ и 1215$ за унцию соответственно. Потенциал роста с текущих уровней еще составляет порядка 4%.

Тем не менее, кроме золота игроков могут заинтересовать технические картины других драгметаллов. Например, платина сейчас подошла к очень важному рубежу, зона 1000-1005$ за унцию является той самой разделительной чертой, которая отделит нисходящую фазу, длящуюся с июля прошлого года, от фазы коррекционного роста, которая может быть продолжена до района 1040-1060$.

На протяжении очень длительного времени стоимость платины не поднималась выше наклонной линии сопротивления нисходящего тренда, и если сейчас в условиях сменившихся настроений биржевиков, это станет возможным, то данный инструмент будет в числе тех, кто может показать впечатляющий рост. При этом октябрь может стать разворотным месяцем, если закрытие состоится выше уровня 1020$ за унцию.

Что касается графика серебра, то здесь просматривается вероятность тестирования зоны 16,9-17$. Если есть желание сделать ставку на рост этого металла, то лучше всего дождаться отката в район 15,8-15,9$. Потенциалы роста с текущих уровней в платине и серебре составляют 4,4% и 4,7% соответственно.

На мой взгляд, эти цели могут быть реализованы уже к концу текущего месяца, так как до 27-28 октября, до ближайшего заседания ФРС США, скорее всего, игроки не будут менять своих торговых тактик. А обратная корреляция товарно-сырьевого рынка и доллара США привлечет к драгметаллам новых игроков.

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок