Мнения
19.01.2016, 11:58

Технический взгляд на Shanghai Composite

После длительного снижения азиатских рынков, в частности, индексов Китая, сегодня мы наблюдаем общерыночный оптимизм. И хотя мы знаем, что это реакция на данные китайского ВВП за 2015 год (хотя и не самые лучшие), я предлагаю заглянуть в графики индексов, чтобы получить более полную техническую картину.

Возьмем для примера индекс Shanghai Composite, который во второй раз подошел к уровню 2850 пунктов, в последний раз он там находился в минимумах августа 2015 года, и сейчас эта зона вторично выступила поддержкой для него. Именно от этого уровня мы видели отскок в прошлый раз, который продлился до середины ноября 2015 года, и сейчас покупатели снова рискнули сыграть на удержание этого рубежа.

С учетом того, что мы имеем несколько технических сигналов к коррекции, я полагаю, что подъем может продлиться несколько дней.

Первым косвенным признаком является достижение индикатором RSI сигнальной линии 30 и разворот от нее.

Вторым признаком наличие конвергенции на меньших интервалах времени, таких как Н1 и Н5 между минимумами 13 и 15 числа, благодаря которой также появилась разворотная модель «двойное дно». Данная фигура вступит в свою реализацию при закреплении индекса выше отметки 3012,29 пунктов. В этом случае можно рассчитывать на рост индекса до зоны 3130-3150 пунктов, что предполагает еще 4% движение наверх.

И наконец, с учетом того, что торги в Поднебесной уже закончились, и закончились они ростом на 3,22%, мы уже с уверенностью можем говорить о пробое локального нисходящего тренда, длящегося с 30-31 декабря.

Даже мимолетного взгляда на график достаточно, чтобы увидеть еще один важный рубеж - это уровень 3200 пунктов, на который сейчас указывает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях. Полагаю, что именно к ней впоследствии будет стремиться индекс, а она будет подтягиваться ему на встречу.

Таким образом, я могу заключить, что у остальных фондовых площадок также может появиться повод для коррекционной игры наверх.

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок