Мнения
30.07.2011, 02:32

Золото достигает исторического рекорда

В пятницу цены на золото снова обновили исторический максимум, поднявшись до уровня $1,6387.50 за тройскую унцию. По итогам недели золото выросло на 1.69%, или 27 центов.

На протяжении недели золото росло на фоне нестабильности и ослабления как доллара США, так и евро. Инвесторы пытаются избежать возможных потерь своих средств от чрезмерной волатильности валюты в условиях политической и экономической нестабильности.

Еще с прошлой недели в Конгрессе США между республиканцами и демократами ведутся переговоры о повышении лимита госдолга США. Близкого достижения компромисса еще не ожидается, и это разжигает обеспокоенность, что крупнейшую экономику в мире ожидает технический дефолт.

Также в пятницу золото было поддержано выходом предварительных данных по ВВП США за второй квартал, которые зафиксировали рост американской экономики всего на 1.3% в то время, как в среднем прогнозировался рост на 1.6%. Показатель за первый квартал был пересмотрен с +1.9% до +0.4%.

Дальнейший рост на драгоценный метал был поддержан опасениями распространения кризиса в Еврозоне, поскольку рейтинговое агентство Moody's поместило “AA2” кредитный рейтинг Испании в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

На данный момент фьючерс на золото котируется на уровне $1,630 за тройскую унцию, завершая пятницу ростом на 13 центов, или 0.79%, а неделю – на 27 центов, или 1.69%.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок