Мнения
03.08.2011, 09:02

Беспокойства замедления экономики поддерживают быков

Вчера, 2 августа, фьючерсы на золото в Нью-Йорке снова обновили исторический максимум на уровне $1647.80 за унцию, а сегодня ночью - $1664.20 за унцию.

Инвесторы ищут убежища в золоте на фоне текущих опасений относительно замедления темпа роста экономик в мире. Поддержку золоту оказывает план по повышению лимита госдолга США, одобренный накануне Сенатом и президентом Бараком Обамой, который предполагает также сокращение расходов бюджета, что может негативно сказаться на крупнейшей в мире экономике.

Стоит напомнить, что в пятницу были опубликованы предварительные данные по ВВП США за второй квартал, которые зафиксировали рост американской экономики всего на 1.3% в то время, как аналитики прогнозировали рост на 1.6%. А в понедельник отчет от Института управления поставками (ISM) показал снижение индекса деловой активности в производственном секторе большими темпами, чем прогнозировали аналитики (50.9 в июле против 55.3 в июне и ожиданий роста до 53.0).

Однако проблемы не только американской экономики беспокоят инвесторов. Доходы по государственным бумагам Италии и Испании показали значительный рост во вторник. Доходы по итальянским 10-летним гособлигациям достигли сегодня максимального уровня с 1997 года.

На данный момент Декабрьские фьючерсы на золото котируются на уровне $1,661 за унцию (+0.96%). 

Что касается техники, ближайшим сопротивлением для золота становится область $1664.20/$1665.00 - где был достигнут последний исторический максимум. Вероятно преодоления этого уровня до $1686.50 (выше 200-дневной MA), далее – до $1710.10. Поддержкой фьючерсам выступает область прошлых максимумов (и ранее сопротивлений) 27 июля и 1 августа на $1631.50/$1632. Следующей поддержкой может выступить уровень $1608.70  с дальнейшими потерями до $1597.40.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок