Мнения
08.08.2011, 20:32

Понижение кредитного рейтинга США поддерживает золото

Сегодня во время азиатской сессии цена на золото впервые в истории преодолела отметку $1700 за тройскую унцию, установив исторический максимум на $1718.20.

Дальнейший рост быков был сдерживало решение ЕЦБ о покупке итальянских и португальских облигаций,которое ослабило беспокойство о распространении долгового кризиса в Европе.

Цены на драгоценный металл взлетели, поскольку инвесторы стремятся захеджировать риски после того, как международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+". Причиной понижения стали опасения относительно роста дефицита бюджета США. Прогноз по рейтингу все еще "негативный".

Сегодня представители S&P отметили, что вероятность дальнейшего снижения кредитного рейтинга США в ближайшие 6-24 месяца составляет 1/3.

Напомним, что 2 августа агентства Moody’s Investors Service и Fitch Ratings подтвердили свои рейтинги «AAA» для США после того, как Президент США Барак Обама подписал закон о повышении лимита госдолга и сокращении бюджетных расходов. Однако вероятность скорого снижения рейтинга страны данными организациями все еще остается.

Сегодня аналитики Goldman Sachs прокомментировали, что цены на золото будут "продолжать расти в 2011 и 2012 годах с учетом нынешнего низкого уровня реальных процентных ставок в США".

Аналитики Bank of America Merrill Lynch отметили, что "понижение рейтинга, несомненно, усилит негативные настроения по отношению к доллару США и ускорит дальнейшие темпы диверсификации резервов".

На данный момент декабрьские фьючерсы на золото выросли на 3,48%, до $1708 за тройскую унцию.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок