Мнения
23.08.2011, 19:08

Нефть осторожно восстанавливается

Во вторник после резкого скольжения вниз цены на нефть целенаправленно восстанавливаются – на данный момент сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI возросли на 2%, а октябрьские Brent – на 1%.

Поддержку нефти оказывает ослабление доллара как валюты-убежища – сегодня рынки Азии, Европы и США закрылись или торгуются в зеленой зоне. При этом на данный момент промышленный индекс Dow уже вернулся к отметке 11 000 и преодолел ее.

С начала текущей недели поддержку нефти и рынкам оказывают ожидания множества трейдеров, что в пятницу, на конференции в Джексон Хоуле, штате Вайоминг, председатель ФРС Бен Бернанке обнародует решение о новых мерах стимулирования экономики.

Сегодня поддержку также оказывают опубликованные данные по индексам деловой активности в производственных и сервисных секторах Китая, Германии и Европы, совпавшие с прогнозами или слегка даже превысившие их.

Тем не менее стоит отметить комментарий аналитиков Societe Generale: "Третий этап количественного смягчения в конце концов может быть начат, но, скорее всего, ФРС в первую очередь будет использовать более традиционные и менее спорные инструменты". "Ожидания высоки, но тех, кто ожидает недвусмысленную прямую приверженность федрезерва к QE3, вероятно, ждет разочарование".

Цены на сырье продолжают 2-х дневное ралли даже не смотря на то, что сегодня статистика США по продажам жилья на первичном рынке показала неожиданное падение до 298K в июле – недалеко от уровня исторического минимума (278K в августе 2010 года), а индекс активности в производственном секторе ФРС Ричмондаупал в августе до -10 с -1 в июле - минимального уровень с июня 2009 - что стало еще одним свидетельством слабости в производственном секторе.

Значительное влияние на рынок нефти продолжают оказывать события в Ливии. В понедельник силы мятежников вошли в Триполи и укрепляют свои позиции. На фоне этих событий Goldman Sachs Group Inc. (GS) прогнозирует, что темп восстановления прошлого уровня добычи нефти в Ливии значительно ускорится – по прогнозам аналитической группы до 585 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом в 250 тыс. Однако, выход на этот уровень вероятно займет от 12 до 18 месяцев, а значит эффект снижения фьючерсы на данном фоне пока отложен.

Ожидается, что инвесторы вернут свои позиции от Brent к WTI  - ожидается восстановление работы европейских нефтеперерабатывающих компаний, включая итальянской Eni SpA (крупнейшей зарубежной нефтяной компании в Ливии), в стране, где конфликт тянется на протяжении 6 месяцев. Ранее компании Восточной Европы добывали 1.3 млн. баррелей в день.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок