Мнения
29.11.2013, 18:38

Реформы Мег Уитман и перспективы Hewlett-Packard

 В Америке сегодня знаменитая «черная пятница» - начало сезона рождественских распродаж. Пока многие трейдеры отдыхают, опустошая прилавки магазинов, есть смысл рассмотреть одно из событий предпраздничного периода.

Во вторник компания Hewlett-Packard объявила результаты квартального отчета, не только превзошедшие ожидания аналитиков и показатели консенсус-прогноза, но и двинувшие цену акций вверх более чем на 7%. Можно ли это расценивать как начало выхода компании из состояния упадка? Будем разбираться, но сначала посмотрим на цифры.

Результаты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года были следующими:

Итоги 2013 финансового года по сравнению с 2012 и прогноз на 2014 год.

 

Hewlett-Packard все еще остается в затруднительном положении, вызванном жесткой конкуренцией со стороны производителей ноутбуков и планшетов (таких как Lenovo). Однако, судя по результатам последнего квартального отчета, дела пошли на поправку благодаря действиям, предпринятым ее генеральным директором Мег Уитман.

1. Сокращение расходов за счет реорганизации. С мая 2012 года из компании было уволено более 27 тысяч человек с целью экономии $ 3 млрд., которые Hewlett-Packard намерена направить на научные исследования и разработки.

2. Создание новых «дойных коров». В прошлом месяце Мег Уитмен заявила о том, что компания работает над созданием 3-D принтера, который может быть выпущен к середине 2014 года. Разработка недорогого 3-D принтера позволит получить значительную долю рынка, растущего ежегодно в среднем на 20%. Таким образом, станет возможным увеличение выручки, что компенсирует влияние слабых продаж ПК.

3. Серьезная конкуренция с Lenovo отбирает у компании ощутимую долю рынка, поскольку принтеры и персональные компьютеры по-прежнему является важным источником дохода для Hewlett-Packard. На них приходится более 40% от операционного дохода, и половина его доходов. Разработка более инновационных ПК способна разрешить эту проблему, однако, этот процесс долгосрочный. В краткосрочной же перспективе компания смогла увеличить долю рынка, сосредоточив свое внимание на развивающихся рынках, в частности в Индии.

4. Разработка программного обеспечения обеспечивает Hewlett-Packard 50% от операционной прибыли и способствует увеличению продаж собственного оборудования. В этом сегменте положительный эффект создает партнерство с Microsoft. В настоящее время компания владеет портфелем программного обеспечения общей стоимостью $4 млрд, который включает несколько управленческих и бизнес-приложений.

Успехи компании налицо, что дает основания рассчитывать на дальнейший рост. Более того, приверженность инновациям, в частности, инвестирование в революционные технологии, такие как 3-D принтер, более компактная организационная структура, позволяющая высвободить средства на инвестирование в инновации, а также ориентация на разработку программного обеспечения позволяет ожидать дальнейшего улучшения ситуации, а, следовательно, и увеличения стоимости акций. В расчете на такую перспективу, сейчас есть смысл искать точку для входа на покупку.

С октября 2012 года бумаги компании находятся в восходящем канале 11.30-20.30-27.76. Ближайшей целью для роста вижу уровень $31, который находится у линии сопротивления тренда.

Вышеизложенный материал стоит рассматривать, как личное мнение автора, основанное на собственном понимании рынка, а торговые решения следует принимать с учетом правил мани-менеджмента.

  • Имя: Екатерина Колесниченко
  • Стаж: 5 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EURUSD, USDCHF, GBPUSD, USDJPY, инструменты фондового рынка США
  • Страна: Украина
  • Контакты: kolesnichenko@teletrade.com.ua
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок