Мнения
25.07.2014, 12:16

Успешный квартал для Facebook: акции обновляют максимумы

Результаты второго финансового квартала 2014, представленные Facebook после закрытия регулярной торговой сессии 23 июля явно порадовали Уолл-Стрит.

Всплеск продаж мобильной рекламы во втором финансовом квартале спровоцировал рост акций до исторических максимумов. Цена бумаг вдвое превысила ту, с которой компания выходила на IPO. Это сделало Facebook третьей по стоимости компанией в Силиконовой долине после Apple и Google.

Во время телефонной конференции, посвященной результатам квартала, Марк Цукерберг отметил: «Это был хороший квартал для нас и хороший конец первой половины года. Мы продолжаем расти: количество пользователей Facebook составляет 1320000000 человек, из которых 63% посещают сайт ежедневно. Замечательно то, что еще так много пространства, которое можно освоить, и нам есть куда расти. В среднем посетители Facebook в США тратят около 40 минут каждый день, используя наш сервис, в том числе примерно одну из пяти минут уделяют пользователи мобильных приложений. Это больше, чем приходится на любое другое приложение, но в целом люди в США тратят около девяти часов в день за цифровыми носителями, так что нам есть куда развиваться».

Общая выручка во втором квартале составила $2,9 млрд. Facebook получил прибыль на акцию в размере $0,42 против прогноза $0,32 и $0,19 годом ранее. Доход от рекламы превысил $2,6 млрд. - на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В свою очередь доход от мобильной рекламы возрос на 151% по сравнению с прошлым годом и, что составляет 62% от общего дохода от рекламы.

Как сообщило руководство сервиса микроблогов: «Мы намерены продолжать агрессивно инвестировать в тех областях, которые имеют большое значение для нашей миссии и долгосрочной стратегии, но мы также собираемся оставаться сосредоточенным на наших основных продуктах. Это лучший способ для нас продолжать создавать ценности для нашего сообщества».

Акции Facebook выросли на 7,6% в четверг, установив новый максимум на отметке $ 76.64. Бумаги остаются рекомендованными к покупке. А вот прогноз в отношении цели после публикации отчета находится в диапазоне $84-100.

На данный момент после обновления максимума в четверг, акции находятся выше средней линии восходящего канала 32,74 - 43,55 - 72,57. Рассматриваю сделки на покупку по рыночной цене с ближайшей целью у линии сопротивления - в диапазоне $83+.

Желаю вам успеха в торговле и напомню, что изложенное выше является мнением автора, основанном на личном опыте и собственном понимании рынка, следовательно, не является руководством к действию. При заключении сделок не забывайте о мани-менеджменте.

Для получения доступа к торговым и инвестиционным идеям, а также по вопросам составления индивидуального инвестиционного портфеля обращайтесь в проект «Финансовый советник» http://fin-sovet.com.ua/kolesnichenko .

  • Имя: Екатерина Колесниченко
  • Стаж: 5 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EURUSD, USDCHF, GBPUSD, USDJPY, инструменты фондового рынка США
  • Страна: Украина
  • Контакты: kolesnichenko@teletrade.com.ua
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок