• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Рост экспорта оказал лишь временную поддержку Киви; австралиец не удержал позиции, несмотря на спекуляции вокруг Китая
Мнения
26.03.2010, 17:08

Рост экспорта оказал лишь временную поддержку Киви; австралиец не удержал позиции, несмотря на спекуляции вокруг Китая

Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Во второй половине дня новозеландский доллар стремительно ушел вниз на закрытии длинных позиций после утреннего роста. В пятницу утром поддержку валюте оказали статистические данные, засвидетельствовавшие увеличение профицита торгового баланса в феврале после роста цен на сырьевые товары. Пятничная коррекция переиграла недельную картину по доллару Новой Зеландии, который после двух недель роста завершает текущую неделю с потерями.

Между тем, рост валюты Новой Зеландии наблюдается 4-ю неделю подряд против иены на фоне роста азиатского фондового рынка, а также благодаря вышедшему накануне отчету о том, что ВВП страны в IV квартале 2009 года рос максимальными за последние 2 года темпами. В этом месяце новозеландский доллар вырос на 1.0% против доллара США и на 5.3% по отношению к японской иене. Макроекономические данные показали, что профицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился до NZ$321 млн. в феврале, при этом объем экспорта вырос на 5.3% по сравнению с январем - до NZ$3.32 млрд.

Технически, NZD/USD на часовом графике сформировал двойную вершину, где линия шеи проходит в области $0.7020/30. Четкое пробитие этой зоны ускорит нисходящую коррекцию и сделает целью падения $0.6970. Однако прежде курсу необходимо будет пробить ключевой уровень поддержки на $0.6985 - 23.6% Фибо роста курса с $0.4900 (минимум 04 марта 2009 года) до $0.7630 (максимум 21 октября 2009 года). Важное сопротивление представлено максимумами четверга на $0.7100.


Аналогичная картина в пятницу наблюдается по австралийскому доллару: утренний рост на европейских торгах сменился на коррекцию вниз, в результате которой ранние достижения были мгновенно нивелированы. Тем не менее, утром временную поддержку курсу оказали спекуляции на предмет того, что Китай может допустить ревальвацию юаня, что помогло бы сдержать ценовое давление и обеспечило бы восстановление экономики в долгосрочной перспективе.

Австралийский доллар падает вторую неделю подряд, при этом с начала месяца курс укпеился почти на 1.0% против доллара и на 5.8% против иены. Сегодня утром Фан Ганг, советник центрального банка Китая, заявил в интервью изданиям China Daily и Melbourne-based Age, что "Китай может возобновить политику "управляемого валютного курса". Напомним, что Китай является потребителем почти пятой части экспорта Австралии, в частности это касается железной руды и угля. Более того, Китая также является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Технически, ближайшая поддержка по AUS/USD расположена в области сессионных минимумов на $0.9015. Ключевой уровень представлен канальной линией поддержки от 05 февраля на $0.8960. Четкое прохождение этого уровня откроет дорогу на $0.8800 (минимум 25 февраля). Ближайшее сопротивление расположено на $0.9140 (максимум четверга), более важное сопротивление представлено максимумами 17 марта на $0.9250.
Процентные ставки в Новой Зеландии и Австралии на сегодняшний день являются наиболее высокими: 2.5% в Новой Зеландии и 4% в Австралии, в то время как основная процентная ставка в Японии остается на уровне 0.1%, а в США - в диапазоне 0.0% - 0.25%.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок