Мнения
07.04.2010, 02:52

Во вторник канадец стоил дороже бакса впервые с июля 2008 года



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Канадскому доллару все-таки удалось прорвать оборону и показать во вторник максимумы выше 1.000 против американского конкурента. Последний раз можно было увидеть валюту в области паритета в июле 2008 года, когда стимулом для роста служила дорожающая нефть и перспективы повышения процентных ставок. До 22 июля 2008 года (когда канадец в последний раз был в области паритета), валюта повышалась к этому уровню в сентябре 2007 года (впервые за последние 30 лет), завершив 5-летнее ралли на фоне бума на товарно-сырьевых рынках.

Канадский доллар очень чувствителен к ситуации на сырьевых рынках, поскольку Канада является является крупнейшим в мире производителем урана, вторым по величине экспортером природного газа и занимает значительную долю в мировых запасах нефти за пределами стран Ближнего Востока. Канада также является крупнейшим в мире производителем зерна. На этой неделе котировки на нефть марки WTI остаются у 18-месячных вершин, стабилизировавшись во вторник в области $86.66 за баррель. Накануне котировки закрыли сессию на максимальной отметке с 08 октября 2009 года.

Многие участники рынка полагают, что к середине будущего года центральный банк Канады решиться на повышение учетной ставки на 2% до 2.25%. Канада может стать первой страной из Большой Семерки, которая сократит свой дефицит после мирового финансового кризиса. Напомним, что 04 марта был представлен проект бюджета, согласно которому дефицит бюджета сократиться до C$1.8 млрд. в 2014 году с рекордного дефицита в C$53.8 млрд. в прошлом году. Между тем, участники рынка оптимистически настроены в отношении восстановления экономики. Они ожидают, что данные о ситуации на рынке труда, которые будут опубликованы 09 апреля, покажут рост занятости на 25,000 человек в феврале, что может стать 3-м месяцем роста подряд.

С технической точки зрения, USD/CAD остается в пределах нисходящего с 08 июля 2009 года тренда, границы которого представляют ключевые уровни поддержки и сопротивления и приходятся сегодня на C$0.9470/C$1.0530. Ближайшая поддержка расположена в области минимумов вторника на $0.9985. Более сильный уровень расположен в области минимумов мая 2008 года на C$0.9820. В настоящий момент курс пытается отработать сформированную дивергенцию на часовых графиках. Промежуточное сопротивление расположено на C$1.0060 (23.6% падения курса с 26 марта по 06 апреля). Выше коррекция возможна до C$1.0130 (максимум 02 апреля).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок