Мнения
10.04.2010, 17:20

Слабая занятость не в удел канадцу; Франк снова во власти чиновников



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Канадский доллар отошел от паритетного значения в пятницу против доллара США после того, как опубликованные макроэкономические данные показали, что экономика страны в марте создала меньше, чем прогнозировалось, рабочих мест. Однако валюта все же смогла сохранить позитив и завершить неделю ростом второй раз подряд. С начала года канадский доллар вырос на 4.8% против американца. 06 апреля курса протестировал паритет против доллара США впервые с июля 2008 года.

Канадский доллар в пятницу упал на 0.6% против доллара, показав максимальные дневные потери с 24 марта. По итогам недели курсу удалось сохранить рост в 0.7%. Пятничная статистика показала, что в марте всего 17,900 канадцев нашли работу после +20,900 в предыдущем месяце. Средний же прогноз аналитиков составлял +26,000. Уровень безработицы в Канаде сохранился 8.2%. Напомним, что в прошлом месяце глава Банка Канады Марк Карни заявлял, что центральный банк открыт к повышению учетной ставки из области рекордных минимумов в 0.25% уже на заседании 01 июня, поскольку темпы роста инфляции и экономики превосходят прогнозы.

С технической точки зрения, курс последние три дня торгуется в 120-пунктовом диапазоне. В целом, валюта находится в середине нисходящего с 08 июля 2009 года тренда, границы которого представляют ключевые уровни поддержки и сопротивления и приходятся сегодня на C$0.9460/C$1.0510. Ближайшая поддержка расположена в области минимумов среды на $0.9980. Более сильный уровень расположен в области минимумов мая 2008 года на C$0.9820. Промежуточное сопротивление расположено на C$1.0060 (часовой максимум пятницы), далее - на C$1.0100 (38.2% Фибо падения курса с 26 марта по 07 апреля). Выше коррекция возможна до C$1.0130 (максимум 02 апреля).


Швейцарский франк отступил против евро на фоне спекуляций, что центральный банк Швейцарии продал национальную валюту, чтобы избежать ее дальнейшего удорожания. Франк упал на 0.4% против единой валюты. В пятницу Вернер Абегг, спикер центрального банка страны, отказался давать какие-либо комментарии на эту тему также, как и Беттина Эберхард, спикер Банка Международных Расчетов. Поэтому участникам рынка ничего не оставалось, как строить свои догадки.

Национальный Банк Швейцарии начал продажи своей валюты год назад, мотивируя свои действия нежеланием видеть франк слишком дорогим. Таким образом центральный банк пытался сдержать падение потребительской инфляции и защитить национальный экспорт. В декабре прошлого года центральный банк несколько смыгчил свою валютную политику, сделав акцент на том, что будет действовать только в случае "слишком резкого" роста франка. Ранее в комментариях представителей банка можно было услышать исключительно фразу "в случае любых попыток удорожания франка". 31 марта член Совета центрального банка Швейцарии Жан-Пьер Дантин повторил, что "финансовые" власти страны будут пресекать любое удорожание валюты.

Если посмотреть на часовые графики, то видно, что на протяжении всей недели кросс торговался в очень узком диапазоне, ограниченном Chf1.4310/53 и лишь в пятницу франк упал до Chf1.4396. В настоящий момент кросс "сидит" на уровне Фибоначчи в 23.6% (падения с Chf1.5140 до Chf1.4140). Выше более серьезный уровень сопротивления расположен на Chf1.1.4520 (38.2%0. Однако маловероятно, что центральный банк сможет опустить франк настолько весомо, по крайней мере не в ближайшие дни. Поддержка остается на Chf1.4310 (недельные минимумы), ниже - на Chf1.4240 и Chf1.4140 (минимум 01 апреля).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок