Мнения
23.04.2010, 16:52

Слабые инфляционные показатели придавили канадца



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

В пятницу канадский доллар резко упал после того, как опубликованный правительственный отчет показал замедление роста потребительской инфляции в стране, что ставит под вопрос вероятность повышения основной ставки рефинансирования Банка Канады в июне. Статистика дня показала, что годовой уровень инфляции в марта вырос всего на 1.5% после +1.6% месяцем ранее. В месячном исчислении показатель остался на уровне февраля. Базовый показатель, исключающий цены на продукты питания и энергоресурсы, в прошлом месяце снизился на 0.2% после +0.7% в феврале, в то время как в годовом исчислении индекс вырос на 1.7% после +2.1% месяцем ранее.

В начале недели канадский доллар достиг 22-месячных вершин по отношению к доллару США. Тогда поддержку курсу оказал тон отчета по кредитно-денежной политике центрального банка Канады, который отразил оптимизм относительно перспектив экономики и процентных ставок. Банк Канады заявил, что 2010 год станет поворотным для страны, поскольку отметится экономическим ростом, основной вклад в который сделают инвестиции и торговля. Глава центрального банка Марк Карни сказал, что ставка на рекордном уровне к середине года может потерять свою актуальность. В своем отчете Банк Канады также опубликовал прогноз по росту экономики, который в первом квартале может составить 5.8% и к третьему кварталу 2011 года замедлиться до 1.9%.

Если посмотреть на графики, в настоящий момент USD/CAD направляется к C$1.0070 (50% падения курса с C$1.0214 до C$0.9930). Выше целью роста станет C$1.0160 (максимум 20 апреля). Борлее сильный уровень сопротивления остается в районе пика 19 апреля на C$1.0214. Часовой минимум представляет ближайшую поддержку для пары на C$1.000. Более сильный уровень поддержки расположен в области сессионного минимума на C$0.9970. Ниже давление на курс возобновиться и потери могут углубиться до C$0.9930 (минимум 21 апреля).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок