• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Новозеландский доллар падает после выхода статистики; Австралиец ослабевает на фоне европейских проблем
Мнения
14.05.2010, 17:09

Новозеландский доллар падает после выхода статистики; Австралиец ослабевает на фоне европейских проблем



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Новозеландский доллар отступил в пятницу, завершая вторую неделю с потерями после того, как правительственный отчет показал меньший, чем прогнозировалось, рост объема розничных продаж в марте. Статистика пятницы показала, что в марте объем розничных продаж увеличился на 0.5% м/м, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.1%. Однако снижение валюты Новой Зеландии было сдержано: участники рынка оценивают вероятность повышения основной учетной ставки центрального банка из области рекордных минимумов в июне в 76%.

С технической точки зрения, NZD/USD находится под давлением, при этом ближайшая поддержка расположена в области сессионных минимумов на $0.7100. Перепись этих минимумов приведет к тестированию более важного уровня на $0.7025 (канальная линия поддержки от 10 мая). Ниже падение ускорится и его целью может стать $0.6960 (минимум 04 апреля). Канальная линия представляет сопротивление в районе $0.7160. Выше целью роста стает область недавних максимумов на $0.7210. Более важное сопротивление остается в зоне вершин 10 мая $0.7290/00.


Австралийский доллар падает второй день подряд против иены на опасениях, что меры по сокращению дефицитов бюджета европейских стран приведут к замедлению темпов восстановления мировой экономики. Это, в свою очередь, сократит спрос на высокорисковые валюты. Между тем, австралийская валюта завершает неделю ростом, поскольку 10 мая спрос на высокорисковые активы резко вырос после того, как чиновники ЕС объявили о создания фонда экстренной помощи европейским государства с целью стабилизации финансовой системы в размере порядка $1 трлн. На этой неделе австралийский доллар вырос на 0.7% против доллара и на 2% против иены.

Техническая картина AUS/USD похожа на новозеландский доллар: австралиец также продолжает торговаться в нисходящем с 10 мая канале, границы которого сегодня приходятся на $0.8840/$0.9000 (сильные поддержка/сопротивление соответственно). Прохождение одной из границ канала кажет на краткосрочную динамику курса. Ниже $0.8840 целью снижения станет $0.8800 (минимум 07 мая), а далее - $0.8710 (минимум 06 мая). Преодоление $0.9000 откроет дорогу на $90880 (максимум 10 мая) и далее - к $0.9120.
На сегодняшний день учетная ставка Австралии составляет 4.5% и 2.5% в Новой Зеландии по сравнению с 0.1% в Японии и 0%-0.25% в США. Это продолжает привлекать инвесторов к риску.


Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок