Мнения
28.05.2010, 19:55

Заявление Китая поддержало австралийца и киви



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Австралийский доллар впервые за последний месяц завершает неделю ростом на фоне ралли на азиатских фондовых рынках, которое усилило спрос на высокорисковые валюты. Австралийский доллар в пятницу торговался недалеко от недельного максимума в преддверии заседания центрального банка Канады, который может стать первым основным финансовым институтом среди стран Большой Семерки, который поднимет учетную ставку. Это будет означать, что восстановление мировой экономики продолжается.

Австралийский доллар упал в мае на 7.4%. Новозеландский доллар завершил 3-недельное падение. В мае валюта потеряла 5.9% стоимости - максимальное месячное падение с января 2009 года. Обе валюты выросли в четверг после того, как представители Китая опровергли информацию о том, что Пекин планирует сменить инвестиционную стратегию не в пользу Европы. Более того, чиновники подтвердили, что продолжат покупать гособлигации европейских стран. Это сообщение привело к росту на фондовых и сырьевых рынках.

Основная учетная ставка Австралии на сегодняшний день составляет 4.5% и 2.5% в Новой Зеландии против 0.1% в Японии и 0-0.25% в США. Это продолжает привлекать инвесторов к риску. 02 июня Австралия опубликует данные по росту ВВП.

Сегодня AUS/USD протестировал сильный уровень сопротивления на $0.8550 (50% падения курса с $0.9030 до $0.8070) и отступил. Ближайшей поддержкой можно назвать $0.8440 (38.2% Фибо, $0.8450 - часовой минимум). Ниже коррекция курса может увеличиться до $0.8360 (нижняя граница восходящего с 25 мая канала) и $0.8200 (минимум 26 мая).

Новозеландский доллар на этой неделе вырос против иены, показав максимальный рост с 23 апреля. Фьючерсы предполагают 66%-ю вероятность того, что на июньском заседании глава Резервного Банка Новой Зеландии Алан Боллард повысит учетную ставку с рекордного минимума. Еще неделю назад вероятность развития такого сценария оценивалась в 52%.

Ближайшая поддержка по NZD/USD находится на $0.6760 (сессионный минимум). Перепись этого уровня откроет дорогу к $0.6600 (минимум 26 мая) и далее - к $0.6560 (минимум 25 мая). Ближайшее сопротивление расположено в районе $0.6860 (сессионные максимумы). Более важный уровень - на $0.7040 (максимум 18 мая) и $0.7150 (максимум 14 мая).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок