• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Признаки замедления темпов восстановления мировой экономики спровоцировали продажи киви и австралийца
Мнения
10.08.2010, 17:01

Признаки замедления темпов восстановления мировой экономики спровоцировали продажи киви и австралийца



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Австралийский доллар падает второй день подряд против доллара США, равно как новозеландская валюта, поскольку опасения замедления темпов восстановления мировой экономики сократили спрос на высокорисковые валюты. Давление на австралийца и киви также оказала статистика Китая, которая показала снижение темпов роста импорта. Кроме того, на рынке курсируют слухи относительно того, что по итогам сегодняшнего заседания ФРС признает, что восстановление экономики США сбавило обороты.

Опубликованные утром данные показали, что экспорт Китая вырос на 38.1% по отношению к прошлому году и на 43.9% по отношению к июню. Импорт же вырос всего на 22.7% против июньского значения в 34.1%. Цены на недвижимость в 70 крупных городах Китая выросли на 10.3% в июле г/г (минимальные темпы роста за последние 6 месяцев).

Австралийский доллар отступил от 3-месячного максимума после того, как отраслевой отчет показал падение индекса делового доверия до минимального уровня за последние 14 месяцев. Индекс делового оптимизма, публикуемый National Australia Bank Ltd., упал до 2 пп в июле. Это усилило опасения относительно того, что повышение учетной ставки центральным банков наносит вред внутреннему спросу. Дополнительное давление на новозеландский доллар оказал правительственный отчет, который показал сокращение объема транзакций на электронных платежных картах в июле на 0.1%.

Основной темой во вторник на рынке выступают спекуляции касательно того, что Федеральный резерв по итогам сегодняшнего заседания отметит слабость экономики, при этом воздержится от введения новых мер по стимулированию. Глава Федерального резерва Бен Бернанке 21 июля заявил, что центральный банк не был готов к тому, чтобы предпринимать какие-либо меры в "ближайшем будущем". В то же время, его заявление относительно того, что "экономические перспективы остаются необычайно неопределенными" наряду со слабыми статистическими данными по жилью и промышленности усилили спекуляции относительно того, что ФРС примет меры уже сегодня.

Технически, AUD/USD остается под давлением после того, как в минувшую пятницу курс не смог преодолеть сопротивление на $0.9220. Ближайшее сопротивление расположено в области сессионного максимума на $0.9160. Ключевой уровень (после преодоления $0.9220) расположен в области канальной линии сопротивления от 07 июля на $0.9280. Ближайшая поддержка - на $0.9020, более сильная - на $1.8970 (канальная линия и минимум 30 июля). Прохождение этой отметки ускорит падение курса и сделает целью $0.8900/05 (минимум 28 июля).


NZD/USD протестировал сегодня ключевую линию поддержки на $0.7160 (канальная линия от 08 июня) и отступил. Прохождение этого уровня ускорит падение курса и сделает целью $0.7070. Ниже потери могут увеличиться до $0.6790/00 (минимум 01 июля). Ближайшее сопротивление находится в районе максимумов 05 августа на $0.7360, далее - на $0.7400 (максимум 27 июля). Канальная линия сопротивление проходит в районе $0.7630.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок