Мнения
24.08.2010, 18:25

Австралийский и новозеландский доллары упали к месячным минимумам против иены



Елена Злобина, аналитик компании Teletrade

Австралийский и новозеландский доллары упали к минимальному за последний более чем месяц уровню по отношению к японской иене на опасениях, что замедление темпов мирового роста сократит спрос инвесторов на высокорисковые валюты. Спрос на обе валюты сократился также по причине падения азиатского фондового рынка на спекуляциях, что власти Японии продолжают сомневаться в необходимости проведения интервенции на валютном рынке с целью ослабления позиций иены.

Секретарь Кабинета министров Японии Йошито Сенгоку накануне заявил, что тема валютной интервенции не обсуждалась премьер-министром Наото Каном на встрече с главой Банка Японии Масааки Ширакавой. Сенгоку отметил, что оба чиновника обменялись своими мнениями касательно состояния экономики и ситуации на валютном рынке.

Падение новозеландского доллара наблюдается третий день из последних четырех против доллара США после того, как опубликованный ежеквартальный обзор показал, что руководители компаний понизили свои прогнозы относительно уровня инфляции в стране. Согласно результатам опроса, инфляция в Новой Зеландии в среднем в 2-летней перспективе составит 2.56%. В предыдущем обзоре, опубликованом в мае, этот прогноз составлял 2.8%. Пороговый диапазон центрального банка: 1% - 3%.

В этом месяце новозеландский доллар (т. н. киви) упал на 3% против доллара США, поскольку снижение темпов восстановления экономики привело к сокращению ожиданий дальнейшего повышения учетной ставки в стране. Ожидается, что глава РБНЗ Алан Боллард повысит ставку на 52 базисных пункта в ближайшие 12 месяцев. Основная учетная ставка Новой Зеландии составляет 3%, а в Австралии она равна 4.5% против 0.1% в Японии и 0% - 0.25% в США.

Австралийский доллар отступил на фоне падения цен на нефть пятый день подряд. Курс заметно упал накануне после того, как национальные выборы не смогли определить явного лидера в правительстве. Это увеличило шансы "подвешенного" парламента, чего не наблюдалось в стране с 1940 года.

Согласно результатам, правящая Трудовая Партия во главе с премьер-министром Джулией Джиллард и Либеральная Коалиция во главе с Тони Абботтом официально разделили между собой 73 и 72 места соответственно в 150-местном парламенте. Таким образом, каждой из партий не хватило малого до большинства в 76 мест, необходимых для того, чтобы сформировать правительство. Сегодня в Канберре состоится встреча с законодателями, которые должны сбалансировать политические силы и определиться с общей стратегией.

AUD/USD прошел сильный уровень поддержки на $0.8876 (38.2% Фибо роста с $0.8313 до $0.9220) - теперь сопротивление. Сильная поддержка теперь находится в районе сессионных минимумов на $0.8800, прохождение которой приведет к тестированию $0.8770 (50%) и далее - $0.8660 (61.8%). Возврат выше $0.8876 сделает вероятным восстановление до максимумов 23 августа на $0.8980 (также канальная линия сопротивления от 06 августа).

NZD/USD предпринимает попытки роста, однако в целом курс остается под давлением. Сильный уровень поддержки расположен на $0.7000 (минимум 16 августа). Ниже поддержка расположена на $0.6880/90 (минимум 07 июля). Ближайшее сопротивление - $0.7080 (часовой максимум). Более важный уровень сопротивления представлен $0.7130 (38.2% Фибо падения курса с $0.7355 до $0.7000). Далее восстановление может продолжиться вплоть до $0.7190 (максимум 18 августа).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок