Мнения
23.11.2010, 16:10

Австралиец и новозеландец упали на опасениях распространения проблем Ирландии



Елена Злобина
, аналитик компании Teletrade

Австралийский и новозеландский доллары упали во вторник после того, как правительство Ирландии назначило выборы, а международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что может "существенно" понизить кредитный рейтинг страны. Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн накануне сообщил о назначении выборов после того, как как "Партия Зеленых" заявила о своем намерении выйти из коалиции. Выборы пройдут в начале будущего года после того, как будет принят бюджет-2011.

Австралийская валюта отступает третий день подряд против иены на опасениях, что долговой кризис Ирландии распространиться на другие европейские государства, включая Португалию и Испанию, что приведет к сокращению спроса на высокорисковые валюты.

Снижение новозеландского доллара было сдержано после того, как агентство Moody’s заявило, что государственный финансовый сектор "достаточно сильный". Кроме того, агентство подтвердило кредитный рейтинг страны на уровне Aaa. Проведенный центральным банком Новой Зеландии опрос показал, что исполнительные директора компаний в Новой зеландии сохранили свои инфляционные ожидания неизменными. По их мнению, в ближайшие 2 года средний уровень инфляции в стране составит 2.6%.

Ослаблению спроса на высокорисковые активы во вторник также способствовало сообщение о том, что Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими выстрелами после того, как Пхеньян сообщил о создании нового предприятия по обогащению урана. Это усилило геополитические беспокойства в регионе и привело к оттоку капитала в т. н. валюты-убежища, включая доллар США.

С технической точки зрения, AUD/USD продолжает корректироваться после пробития 15 ноября канальной линии поддержки на $0.9900 от 25 августа. Границы текущего коррекционного канала приходятся на $0.9605/$0.9920 (сильные уровни поддержки/сопротивления соответственно). Ближайшая поддержка представлена сессионными минимумами на $0.9770, ниже - в области минимумов 16-17 ноября на $0.9720. Возврат выше $0.9920 может сделать целью восстановления максимумы 22 ноября на $0.9950 и далее - $1.0010 (сегодня нижняя граница ранее пройденного канала).

NZD/USD демонстрирует негативную динамику с 05 ноября, при этом границы нисходящего канала сегодня приходятся на $0.7580/$0.7820 (сильные уровни поддержки/сопротивления соответственно). Ближайшая сильная поддержка представлена уровнем Фибо на $0.7620 (61.8% роста с $0.7400 до $0.7980). В случае возврата интереса инвесторов к рисковым активам, вероятно восстановление курса изначально к $0.7660 (38.2%) и далее - к $0.7820.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок