Мнения
10.12.2010, 23:11

Канадец завершает неделю с потерями на прогнозах по ставке



Елена Злобина
, аналитик компании Teletrade

Канадский доллар завершает текущую неделю максимальными потерями за последний месяц против доллара США, поскольку инвесторы полагают, что центральный банк не пойдет на повышение учетной ставки до конца будущего года, а цены на нефть, - крупнейший экспортный продукт страны, - упали.

За последние 5 торговых дней канадец потерял 0.5% стоимости. Глава Банка Канады Марк Карни на этой неделе оставил основную учетную ставку на прежнем уровне в 1.0%. Такое решение принимается по итогам уже второго заседания, что подчеркивает опасения наличия угроз восстановлению экономики Канады.

Цены на нефть на этой неделе упали на 1.7% на опасениях, что действия Народного Банка Китая (НБК) в отношении ограничения инфляционных процессов в стране приведут к снижению спроса на сырьевые товары. Январские фьючерсы на нефть марки WTI в пятницу подешевели на 0.8% до $87.64 за баррель после того, как 07 декабря котировки показали максимум на $90.76 за баррель (максимальный уровень с октября 2008 года).

Между тем, в пятницу канадский доллар показал максимальный роста против основных валют, поскольку евро упал на спекуляциях, что долговой кризис в Европе усугубится, а доллар США вырос на фоне улучшения показателей в потребительском секторе. США являются основным торговым партнером Канады. Отчет Университета Мичиган показал, что, по предварительным оценкам, потребительское доверие в декабре выросло до 74.2 пп (максимальный показатель с июня) с 71.6 пп месяцем ранее.

Банк Канады на этой неделе отметил в своем заявлении, что по-прежнему с опасением смотрит на повышение ставки, поскольку сокращение экспорта и проблемы в ЕС тормозят восстановление мировой экономики. Согласно ожиданиям рынка, Банк Канады продолжит удерживать ставку на уровне 1% в первом полугодии 2011 года и повысит ее до 1.5% в третьем квартале.

После трех повышений учетной ставки подряд на каждом заседании, начиная с 01 июня, центральный банк впервые воздержался от такого действия в октябре. Канада стала первой страной среди государств Большой Семерки, которая пошла на повышение ставки с июля 2008 года.

Статистика Канады показала, что дефицит торгового баланса в октябре сократился до C$1.71 млрд. ($1.69 млрд.) с пересмотренного сентябрьского показателя в C$2.31 млрд. благодаря рекордному экспорту меди и драгоценных металлов. Профицит с США сократился до минимума с 1992 года. Эксперты же прогнозировали, что дефицит в октябре составит C$2.1 млрд.

Если посмотреть на дневные графики, то мы увидим, что с 21 апреля USD/CAD зажимается в треугольник, границы которого на сегодняшний день соответствуют C$0.9980/C$1.0220 (сильные уровни поддержки/сопротивления). После заметного роста во вторник, курс медленно сокращает свою амплитуду, оставаясь в диапазоне C$1.0060/C$1.0140 (ближайшие поддержка/сопротивление). Прорыв C$1.0220 значительно усилит позиции курса и откроет дорогу на C$1.0370 (максимум 19 октября). В случае прохождения C$0.9980 потери могут увеличиться до C$0.9920/30 (минимумы 21 апреля).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок