Мнения
26.09.2006, 13:41

Фундаментальный обзор NZDUSD

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии.
Вышедшие сегодня ночью данные по дефициту торгового баланса превысили прогноз. Дефицит расширился до 961 млн. NZD (645 млн. USD), увеличивая годовое отрицательное сальдо торгового баланса до 6 547 млрд. NZD (по прогнозу – 6 423 млрд. NZD). Такие данные вышли в конце летнего сезонного увеличения объемов импорта нефти, укрепляя представление о том, что дефицит не будет сокращаться в ближайшем будущем.
На основании этих предположений рынок склоняется к выводу о возможном повышении процентной ставки Центробанком Новой Зеландии. Вероятность этого долгожданного события (изменений в уровне ставки не было с конца 2005 года) наконец-то увеличивается, укрепляя позиции киви против остальных мировых валют.
Показатель сальдо превысил прогноз, но, как мы и писали ранее, не смог оказать значительного влияния на рынок. Сразу после выхода данных курс NZDUSD подскочил до 0.6720, но не смог удержаться на этом уровне и вскоре вновь упал ниже 0.6700.
Сегодня будет опубликован индекс доверия потребителей (Westpac NZ Consumer Confidence). Наряду с показателем доверия в деловых кругах, выходящему в четверг, по этому отчету рынок будет пытаться оценить экономическое состояние страны в целом. Мы не отрицаем того, что данные могут слабо повлиять на ход валюты, и пара продолжит торговаться во флэте. Однако, если же, в дополнение к ним, рост ВВП Новой Зеландии во втором квартале окажется меньшим, чем ожидают эксперты, это может сильно подорвать позиции киви.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок