Мнения
27.09.2006, 13:52

Фундаментальный обзор по NZDUSD:

Фундаментальный обзор по NZDUSD:
выступление министра финансов Новой Зеландии Каллена (Dr Cullen);
предпосылки недавней сильной медвежьей коррекции киви;
возможность дальнейшего нисходящего движения NZDUSD.

За вчерашний день киви упал с максимума 0.6720 до 0.6570.

Вчера ночью рынок узнал, дефицит торгового баланса Новой Зеландии за август расширился и, скорее всего, будет составлять 10% ВВП страны.

Вчера вечером в своем выступлении министр финансов Новой Зеландии Dr Cullen поделился с общественностью своими медвежьими взглядами на судьбу киви. Он сообщил, что Центробанк не намерен поднимать процентную ставку в этом году, впрочем, как и сокращать ее. Причем он заметил, что такое положение дел, видимо, продлится до 2008 года.

Каллен ожидает также, что рост ВВП во втором квартале будет меньшим, чем в первом, и даже более низким, чем ожидаемые рынком 0.6%.

Министр финансов указал, что недавнее усиление киви было вызвано большими закупками валюты сберегательным фондом, и, соответственно, если фонд закончит открывать длинные позиции по новозеландскому доллару, то пару ожидает коллапс, стремительное и сильное падение.

Из-за весьма слабого экономического положения в Новой Зеландии и высокого дефицита платежного баланса, риск понижения пары в ближайшее время увеличивается.

Каллен сообщил, что не будет удивлен, если новозеландец упадет до 0.4000.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок