Мнения
02.10.2006, 11:02

НЕДЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР по NZD:

Перспективы новозеландской экономики и валюты ухудшаются. Сокращение объемов экспорта, дороговизна импорта и увеличивающийся дефицит на фоне низкого роста ВВП говорят совсем не в пользу NZD.

Для киви прошлая торговая неделя выдалась неспокойной. Бычий подъем начала недели подтолкнул его к новым 7-месячным максимумам, после чего произошло изменение тренда, опустившее валюту к уровню закрытия предыдущей недели. Позитивное для экономики выступление управляющего Резервного банка Новой Зеландии помогло киви взлететь вверх, но затем в своем отчете министр финансов Майкл Каллен (Michael Cullen) высказал свои предположения на счет медвежьей тенденции в экономике, что привело к понижению курса валюты. На наступающей неделе ожидается не слишком много данных по Новой Зеландии, но рынки будут с нетерпением ждать любого нового официального комментария по судьбе монетарной политики.

Показатели, выходившие на прошлой неделе, были весьма неутешительными для экономики.

В понедельник мы увидели отчет по дефициту торгового баланса, который вышел весьма позитивным для новозеландской валюты. Увеличение отрицательного сальдо в августе до 961 млн. NZD (645 мил. USD), вместо ожидаемого сокращения до 732.5 млн. NZD, дало трейдерам повод надеяться на увеличение процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии. Но Каллен развеял эти надежды, сказав, что банк не намерен поднимать ставку в этом году.

Недоумение аналитиков вызвало значительное понижение показателей экспорта, так как производство товаров для внешней торговли является одной из первостепенных отраслей экономики Новой Зеландии, сохраняющей низкий курс внутренней валюты, чтобы быть более конкурентоспособной за границей. Вышеупомянутая слабость валюты привела также и к подорожавшему импорту. Эти факты ухудшают перспективы экономики в целом, и недавние данные по ВВП аналогично показали низкий потенциал развития. Темп роста упал до пятилетнего минимума в 1.9%.

Само собой, все это говорит далеко не в пользу киви, и вполне вероятно скорое понижение его курса относительно других валют.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок