Мнения
05.10.2006, 11:34

Фундаментальный обзор USDCAD

В первой половине недели из-за отсутствия внутренних экономических данных канадский доллар торговался в основном под влиянием оффшоров. За последние два дня понижение цен на сырую нефть до апрельского минимума привело к значительному ослаблению CAD. Кроме того, свой вклад в падение канадца внесли и данные из США, показавшие спад в промышленности, сырье для которой поставляется большей частью из Канады.

Сегодня в 12:30 GMT выходят данные по разрешениям на строительство (Building permits) за август. Выдвигаются смелые предположения, что строительные заказы увеличатся на 0.5%, но при взгляде на исторические тенденции у нас появляется сомнение в этом, так как данный показатель редко подвергается настолько сильным изменениям. Разрешения на строительство – один из тех параметров, которые могут сказать очень многое о будущих изменениях тенденций в экономике. Отрицательное значение этого показателя покажет возможное наступление рецессии в экономике в целом. О вероятности такого развития событий нам говорят также такие индикаторы, как постоянное повышение кредитных ставок и недавнее сокращение спроса на канадский экспорт, совместно со снижением возможностей фирм для расширения их фабричного пространства.

Также в этот день, но немного позже разрешений на строительство, в 14:00 GMT, ожидается публикация индекса деловой активности в производственном секторе (Ivey Purchasing Mgrs Index) за сентябрь. Надежный показатель активности в сфере бизнеса, влияющий на положение дел на рынке, индекс деловой активности, как ожидают, отскочит от своего семимесячного минимума. Прогнозируемое значение составляет 59.0 против предыдущего 55.7. В то время как потребительские расходы не слишком увеличились за последний месяц, достаточно сильное падение цен на изготовление должно помочь поощрить увеличение инвестиций в производство.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок