Мнения
12.10.2006, 12:17

Фундаментальный обзор по USDCAD:

Вчера канадский доллар продолжил торговаться с понижением. Очередного падения стоимости барреля нефти оказалось достаточно, чтобы перебить позитивное влияние на валюту индекса цен на первичном рынке жилья. Тем не менее, пара так и не смогла закрепиться выше сильного уровня сопротивления 1.1376, на котором сработали ордера на открытие коротких позиций, что спровоцировало нисходящее движение USDCAD. На данный момент пара торгуется ниже 1.1376.

Вчерашние данные по ценам на первичном рынке жилья, опубликованные в 12:30, показали рост на 1.5% в августе (самый значительный показатель с 1989 года). Это не дало канадскому доллару сильно подешеветь после выхода протоколов заседания Федерального Комитета США по операциям на открытом рынке от 20 сентября, но и не смогло никак усилить его.

Сегодня внимание интересующейся канадским долларом части рынка переместится на публикуемое в 12:30 GMT сальдо торгового баланса Канады (Int'lMerchandiseTrade) за август, величина которого, как ожидают, немного увеличится (4.1 млрд. CAD против 3.9 млрд. CAD за июль). Аналитики объясняют возможность данной положительной тенденции тем, что вследствие увеличения спроса на товары автомобильной промышленности объемы экспорта увеличились. Наблюдаемое снижение объемов импорта также положительно влияет на сальдо. Если прогнозы оправдаются, то на фоне усиливавшейся в течение августа Канадской валюты увеличение объемов экспорта будет выглядеть весьма позитивно. Но в долгосрочной перспективе дорогой CAD не выгоден экономике страны, так как он замедляет ее рост и мешает завоевывать новые секторы внешнего рынка для увеличения количества экспортных товаров.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок