Мнения
12.10.2006, 12:19

Фундамент по AUDUSD

На протяжении нескольких предыдущих дней пара двигалась практически во флэте, ожидая выхода двух очень важных экономических индикаторов.

Публикация первого из них - выступления Гленн Стевенс (Stevens), нового главы Резервного банка Австралии, - состоялась вчера в 9:00 GMT. Это была его первая речь со времени назначения на этот пост, и мы не ожидали никаких принципиальных изменений политики прежнего управляющего. После двух повышений процентной ставки за четыре месяца основной вопрос, который волновал участников рынка, заключался в том, разделит ли Гленн позицию МакФарлейна (MacFarlane) – прежнего главы RBA – о том, что цикл повышения ставки еще не окончен. Как мы уже писали ранее, он, по-видимому, должен был повторить слова МакФарлейна и сообщить, что экономическое положение в стране все еще очень сильно, и уровень ставки, скорее всего, будет поднят. Так и произошло.

Выступление нового главы RBA позитивно сказалось на курсе австралийского доллара, который за два последующих часа повысился на 30 пунктов. В своей речи Стевенс особо подчеркнул то, что RBA будет стремиться ослабить инфляционное давление в стране.

Теперь мы с нетерпением будем ожидать выхода данных по CPI за третий квартал, намеченного на 25 октября. Их значения сейчас стали ключевым индикатором, который поможет ответить на вопрос, поднимет ли Резервный банк Австралии ставки на предстоящей встрече в ноябре.

Этой ночью, в 1:30 GMT, были опубликованы показатели роста безработицы. Уровень нетрудоустроенных упал на 0.1% до 4.8%, что превысило прогноз, говорящий о нулевом росте (4.9%). Эти данные очень позитивны для австралийской валюты. Их выход на фоне речи главы RBA позволяет с высокой долей вероятности ожидать повышения процентных ставок в ноябре. Поэтому мы рассчитываем на повышение AUD в ближайшие месяцы.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок