Мнения
12.10.2006, 12:19

Фундаментальный обзор по NZDUSD:

Усилившийся благодаря позитивным экономическим данным, новозеландский доллар в последнее время очень слабо, в отличие от большинства других валют, реагировал на значительное усиление доллара США. Вчера в 18:00 GMT, когда ожидалась публикация протоколов заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке от 20 сентября, киви вновь тестировал сопротивления около 0.6620. Тем не менее, не прореагировать на протоколы FOMCNZD не смог. За остаток вечера и эту ночь он понизился до поддержки 0.6570, около которой и находится в настоящий момент.

Сегодня в 11:01 GMT состоится публикация индекса производительности в промышленности (ANZ Performance of Manufacturing Index (PMI)) за сентябрь. Этот отчет, возможно, более точно обрисует экономическую ситуацию в стране, чем NZIER Business Opinion Survey. Увеличение показателя доверия потребителей и сильное снижение цен на энергию являются позитивными факторами для промышленного сектора. Но отрицательное влияние на него оказывают уменьшение объемов экспорта из-за дорогого киви. Значение предыдущего индекса было равно 53. Прогнозировать сентябрьский показатель весьма непросто из-за вышеописанной неоднородной ситуации в промышленности.

Также сегодня, в 21:45 GMT состоится выход данных по розничным продажам за август. После июльского значения 1.3% аналитики ожидают нового умеренного роста показателя. Но эта тенденция не выглядит положительной, так как инфляция цен за последние три месяца и, как ожидается, август происходит в связи с ростом стоимости товаров, а не увеличением объемов продаж. Если такое положение дел сохранится, Центробанк может вновь столкнуться лицом к лицу с давно знакомой ему проблемой замедляющегося роста экономики и повышающихся цен. RBNZ уже довольно долго с переменным успехом борется с этой ситуацией.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок