Мнения
13.10.2006, 12:20

Фундаментальный обзор по USD/CAD:

Хотя большинство валютных пар вчера торговалось во флэте против американского доллара, канадец продолжил свое начавшееся во вторник понижение. После того, как пара преодолела критическое сопротивление 1.1300, уже ничто не смогло сдержать рост котировок, взлетевших до 1.1380. И хотя сейчас мы наблюдаем откат по USDCAD, положение канадского доллара все еще является слабым благодаря низким ценам на нефть.

Существует масса предположений, почему черное золото сейчас так подешевело. Аналитики предполагают, что одной из причин являются близкие выборы в США, до которых остался один месяц. Цена на нефть может быть занижена для того, чтобы повысить доверие американских потребителей. Второй причиной послужило повышение запасов нефти, последовавшее за уменьшением спроса на потребительские товары, пик которого пришелся на середину лета. Поэтому вряд ли стоит ждать подорожания этого топлива в ближайшее время, несмотря на некоторые действия OPEC по сокращению объема поставок.

Опубликованное вчера сальдо торгового баланса Канады немного расширилось в соответствии с прогнозами (4.2 млрд. CAD), что никак не отразилось на стоимости местной валюты, так как ожидалось рынком и уже было заложено в котировки USDCAD.

Сегодня в 12:30 GMT, мы увидим данные по продажам автомобилей (NewMotorVehicleSales) за август. По прогнозам, спрос на них продолжает стабильно увеличиваться. Ожидается, что рост показателя составит 3.0%, аналогично росту за июль. Как мы уже писали, на данный момент усиление (в глобальном масштабе) канадского доллара, видимо, еще не мешает экспорту показывать весьма позитивные значения. Однако, в будущем, если тенденция подорожания валюты сохранится, невыгодного для экономики сокращения объемов экспорта не избежать.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок