Мнения
16.10.2006, 10:54

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ (09.10-13.10) по USDCAD

За прошлую неделю канадский доллар постепенно подешевел на 120 пунктов относительно своего американского соседа. Неутешительные внутриэкономические данные, понижение цен на нефть и усиление доллара США привели к тому, что пара завершила торговую неделю на уровне 1.1380.

Фундаментальные индикаторы прошлой недели были не в состоянии оказать поддержку валюте.

Вначале мы наблюдали данные по началу строительства (Canadian Housing Starts) за сентябрь, величина которых понизилась до 211300 (самое низкое значение с августа 2005 года) вместо того, чтобы достигнуть ожидаемых 222000. Цены на первичном рынке жилья за август, наоборот, повысились на 1.53%, достигнув 12% роста (максимальное значение за 17 лет), отразив завершение цикла поднятия процентных ставок Банком Канады.

В четверг на прошлой неделе внимание рынка переключилось на сальдо торгового баланса Канады (Int'l Merchandise Trade) за август. Величина профицита оказалась полностью соразмерной прогнозу (4.2 млрд. CAD). При этом объемы экспорта увеличились на 0.3%, а показатели импорта сократились на 0.6%, отразив уменьшение внутреннего спроса на иностранные товары. Эти данные не были полностью позитивными для канадской экономики, так как потеря популярности иностранных товаров может привести к сокращению потребительских расходов. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на росте ВВП. Тем не менее, данным по торговому балансу удалось немного поддержать CAD, и в четверг мы наблюдали коррекцию в движении пары.

Наконец, данные по продажам автомобилей (New Motor Vehicle Sales) за август показали 2.8% рост, что почти полностью соответствовало ожидаемым 3.0%. Объем экспорта грузовиков вновь существенно (на 4.6%) повысился, и на его счет приходится 80% от полного увеличения значения показателя.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок