Мнения
23.10.2006, 12:20

НЕДЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР по CAD:

На прошлой неделе канадский доллар подорожал относительно USDна 110 пунктов, достигнув двухнедельных максимумов. Но случилось это в основном не благодаря внутренним фундаментальным данным, а по причине объявления ОПЕК о своих планах сократить объем поставок нефти на 1 млн. баррелей в день.

Экономические показатели прошлых пяти торговых дней выглядели достаточно слабо.

В понедельник были опубликованы данные по производственному сектору за август. И так уже ожидающий понижения рынок (прогнозировали значение 0.5% после июльских 0.8%) увидел публикацию наименьших величин роста за весь год. Из-за дешевой нефти и автомобилей, ценность поставок в производственном секторе фактически снизилась до 0.3%. Другие компоненты обзора сектора также показали низкие значения.

Во вторник Банк Канады вынес решение о новом значении процентной ставки. Как и ожидалось, он оставил ее неизменной. Причем в заявлении BoCзначилось, что ставка будет оставаться прежней на протяжении минимум еще трех месяцев. Теперь трейдерам придется искать другие фундаментальные индикаторы, которые могут оказать влияние на курс CAD.

Банк Канады увеличил свой прогноз по ВВП на 2006 год с 2.8% до 3.2%, однако на 2007 год теперь прогнозируется 2.5% роста вместо 2.9%.

Индекс опережающих индикаторов за сентябрь выглядел обособленно на не слишком позитивном фоне прочих фундаментальных данных. Обычно этот показатель не привлекает к себе много внимания и почти не влияет на положение на рынке. Но на этот раз случилось иначе. Вместо ожидаемых 0.3% роста индекс отразил 0.4% увеличение, что говорит о весьма оптимистичном экономическом прогнозе на ближайшие 3-6 месяцев. Кроме того, значение показателя за август было пересмотрено с 0.2% до 0.3%.

Данные индекса опережающих индикаторов, выпущенные после сохранения прежней величины процентной ставки Банком Канады, позволили ожидать, что темпы роста экономики будет значительнее, чем прогнозировалось ранее.

Показатель роста оптовых продаж (Wholesale sales) за август по прогнозам должен был отразить замедление до 0.8% с 2.1%, достигнутых в июле. Причиной таких ожиданий была сильная зависимость данного индикатора от производственного сектора, который показал худшие значения роста за весь год. В итоге, рынок увидел даже худшие значения. В августе оптовые продажи увеличились всего на 0.5%, отразив очень слабые по продажамавтомобилей.

В то время как экономические индикаторы не смогли оказать поддержку канадскому доллару, это получилось у цен на энергоносители. Недавно члены ОПЕК договорились о сокращении поставок нефти на 1 млн. баррелей, а в конце прошлой недели министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ал-Наими (Alial-Naimi) сообщил, что на декабрьской встрече ОПЕК рассмотрит вопрос о дополнительном урезании объемов поставок. Прореагировав на это заявление, черное золото подскочило в цене на 1.56%, поднявшись выше $58.55.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок