Мнения
23.10.2006, 12:21

НЕДЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР по AUD:

Прошлая экономическая неделя в Австралии началась в среду, когда в 0:30 GMTбыл опубликован индекс перспектив экономики по данным Westpac (Westpac's proprietary Leading Index) за август. Он не привлек к себе большого внимания со стороны трейдеров, ожидающих публикации данных по объему валютных операций Центробанка (RBAForeign Exchange Transactions) за сентябрь. Значение этого показателя составило $552 млн. AUD, что было второй по величине суммой после рекорда первых двух месяцев 2004 года, когда объем валютных операций исчислялся в миллиардах AUD.

Пятничные данные были самыми значимыми за прошлые пять торговых дней, даже несмотря на то, что реакция рынка на них была слабой и не оправдала ожидания. Прогнозировалось, что индекс цен на импорт понизится на 1.0%, а он, вместо этого, показал значение 0.3%. Это неблагоприятно отразится на экономической ситуации в Австралии, но повысит вероятность того, что процентная ставка в ноябре будет повышена. Индекс цен на экспорт тоже отклонился от предсказанного 1.0% роста, расширившись вместо этого на 1.9%. Рост цен на фабричные товары немного снизился, но все еще достигает 8.5%. Сырье подорожало на 11.5% - самый большой скачок с конца 2005 года.

Таким образом, прошлая неделя позитивно закончилась для тех, кто надеется на скорое повышение процентной ставки RBA.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок