Мнения
23.10.2006, 12:23

Фундаментальный обзор по USD/CAD:

Сможет ли сокращение поставок ОПЕК поднять стоимость канадского доллара?

Скорее всего, канадский доллар продолжит пользоваться выгодами развития событий, связанных с нефтью. Малонасыщенная данными торговая неделя вряд ли сможет изменить фундаментальные перспективы восьмой по величине мировой экономики.

Единственный на этой неделе значительный показатель будет опубликован сегодня в 12:30 GMT. По прогнозам аналитиков, розничные продажи отразят траты потребителей, увеличившиеся за август на 0.8%. Таким образом, годовой рост останется выше 5%, преодоленных в июле. Эти ожидания дают плодородную почву опасениям того, что большие значения расходов повысят инфляцию, заставив Банк Канады повысить процентную ставку к концу года. Фьючерсный рынок сейчас указывает на 30% повышение ставки в ближайшие два месяца.

Розничные продажи покажут нам нынешние настроения потребителей. Если данные окажутся хуже прогнозов, у них есть шанс вызвать ослабление канадского доллара относительно американца.

CAD достиг к прошлой пятнице двухнедельных максимумов против доллара США. Если мы не увидим разворота нефтяных цен в ближайшее время, велика вероятность того, что трейдеры сократят количество длинных позиций, открытых по канадцу. Некоторые аналитики считают, что сейчас превалируют бычьи риски по паре USDCAD, и любые отрицательные для канадского доллара новости могут привести к его падению.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок