Мнения
25.10.2006, 12:35

Фундаментальный обзор по AUDUSD

Этой ночью в 1:30 GMT был опубликован индекс потребительских цен (CPI).

Ожидался достаточно низкий рост цен за третий квартал (0.7%). Однако реальные данные показали ускорение инфляции до 0.9%. Годовая инфляция, таким образом, повысилась настолько, что не поднять процентную ставку у Резервного банка Австралии почти не осталось шансов.

Объявление данных по CPI вызвало взлет AUDUSD, которая с легкостью пробила психологический барьер 76 центов и сейчас торгуется выше него около 0.7610.

Учитывая те факторы, что новый глава RBA Гленн Стевенс настроен весьма агрессивно («Повышение процентных ставок все еще очень вероятно… для сдерживания инфляционного давления» (“It is still more likely to raise rates... to restrain inflation pressures.”)), и что фьючерсный рынок сейчас с 84% вероятностью указывает на новое повышение ставки на 25 базисных пунктов на предстоящей скоро встрече RBA, можно по крайней мере с 80% уверенностью говорить о скором увеличении ставок Резервным банком.

До самого конца этой недели из экономического календаря мы не узнаем ничего нового для AUD. Но трейдерам предстоит жить не только лишь ожиданием скорого поднятия австралийских ставок.

Сегодня в 18:15 GMT состоится объявление ФРС нового значения ставок США. Хотя то, что они останутся прежними, не менее вероятно, чем то, что в Австралии они повысятся, данное событие совсем не лишено интереса. Весьма любопытно будет услышать комментарии Fed, которые последуют сразу за объявлением новых ставок. На чем комитет заострит внимание: на неослабевающей инфляции или на все еще слабой экономике? В зависимости от этого мы можем ожидать значительных колебаний курса доллара США в ту или иную сторону. Инфляция – видимо, вверх, так как сокращается вероятность понижения ставок в будущем. Слабая экономика – скорее всего, вниз, потому что в этом случае для помощи экономике силой USD могут и поступиться, понизив на одной из ближайших встреч ставки.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок