Мнения
25.10.2006, 12:37

Фундаментальный обзор по NZDUSD

Вчера в 21:45 вышел индекс потребительских цен (Consumer Price Index) за третий квартал. Ожидалось, что он отразит замедление роста до 0.8% после самого высокого за пять лет 1.5% показателя второго квартала. В годовом диапазоне, таким образом, инфляция должна была понизиться с 4.0% до 3.6%. Итак, давайте посмотрим, сбылись ли прогнозы аналитиков.

Индекс потребительских цен показал меньший рост, чем ожидалось: 0.7% вместо 0.8%, что существенно меньше 1.5%. Таким образом, почти до нуля сократилась вероятность сегодняшнего повышения процентной ставки. Даже учитывая, что годовая инфляция теперь понизилась до 3.5% с 4.0%, что превышает устраивающий Резервный банк диапазон 1-3%, тенденции ее падения хоть и являются медленными, но позволяют не терять надежду, что к концу года показатель инфляции вплотную приблизится к 3%. Хотя это и маловероятно, учитывая ожидаемый рост цен на нефть.

Сразу после публикации данных по CPI курс USDNZD за 3 минуты понизился на 25 пунктов, отразив разочарование рынка, надеявшегося на новое поднятие RBNZ ставок.

Недавно, объясняя свое желание оставить процентную ставку на прежнем уровне, глава Резервного банка Новой Зеландии Алан Боллард (Alan Bollard) говорил о перспективах снижения инфляции, объясняя это глобальным падением цен на нефть и увеличением потребительских расходов. Однако, Боллард также заявил о том, что он не слишком уверен в том, что сможет обойтись без повышения ставки, потому что, по его мнению, инфляционное давление снижается слишком медленно.

Данные по CPI действительно дали ключ к определению ситуации. Сейчас уже почти никто не надеется, что процентная ставка Новой Зеландии будет повышена. Вероятнее всего, глава Центробанка Боллард воспользуется недавними данными, чтобы объяснить решение оставить ее на прежнем уровне, а у министра финансов Каллена наконец-то появятся основания для того, чтобы вздохнуть с облегчением.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок