Мнения
26.10.2006, 16:44

Ежедневный обзор экзотических валют: NZDUSD, AUDUSD, USDCAD.

Александр Рубинчик

Антон Поляков

Канада.

Дорожающий канадец встретил на своем пути серьезное сопротивление.

Как мы видим, последние дни были весьма удачными для канадского доллара.

Установив 17 октября новый месячный максимум 1.1415, пара USDCAD развернулась и стремительно направилась вниз. Сопротивление 250 EMA попыталось сдержать падение и ему это удалось, так как цена закрытия 19 октября оказалась выше скользящей средней. Но на следующий день канадец безоговорочно пробил скользящие средние и закрепился ниже 250 EMA.

Повышение цен на нефть все эти дни оказывало серьезную поддержку канадской валюте. Напомним, что у CAD наибольшая прямая корреляция, т. е. схожесть курсов, с черным золотом.

За вчерашний день нефть подорожала больше, чем на $2 за баррель, достигнув цены $61.40. Кроме закупок США канадских энергоносителей, на стоимости черного золота начинает сказываться тот факт, что скорую зиму ожидают довольно холодной. Это позитивно отражается на нефтяных ценах и, соответственно, на позициях CAD.

Но реакция на события с нефтью играет все меньшую роль в движении пары. Технически это можно объяснить тем, что на дневных свечах пара выглядит перепроданной. Сейчас цена вплотную приблизилась к поддержке 55 EMA. Несколькими пунктами ниже проходит и 120 EMA.

Выход осциллятора из зоны перепроданности, разворот MACD и неспособность цены пробить 55 EMA скоро могут послужить сигналом к открытию длинных позиций. Если в ближайшее время нефтяная отрасль не принесет очередных сюрпризов, скорее всего, мы сможем наблюдать восстановление по данной валютной паре.


Австралия.

Австралиец устанавливает новые максимумы.

Австралийский доллар этой ночью достиг шестинедельных максимумов против доллара США. USD продолжает терять позиции после заявлений от ФРС, которые были намного менее агрессивны, чем надеялись многие трейдеры.

Недавно Австралия подняла минимальный уровень заработной платы, чтобы увеличить оплату труда более полутора миллионов человек. Это отразило напряженное состояние рынка труда. Резервный банк не оставит данное событие без внимания, так как оно может еще больше повысить инфляцию, усилив рост розничных цен.

Картину, образовавшуюся сейчас на графике AUDUSD, ну никак нельзя назвать комфортной для торговли. Фундаментальные данные все более увеличивают вероятность повышения процентной ставки RBA, из-за чего курс растет. Но растет очень осторожно: позитивный CPI второго квартала собрал больше сотни пунктов на одной сессии, а реакцией на недавний индекс потребительских цен стал рост пары всего на 30 пунктов.

Технически это объяснить тем, что по AUDUSD на четырех часах образовалась дивергенция, которая несколько нервирует трейдеров возможностью начала медвежьего ралли. Но сейчас еще рано говорить об открытии коротких позиций. Цена очередной раз оттолкнулась от ключевой линии поддержки 3, проведенной через минимумы 13 и 18 октября, и устремилась вверх. Также после нескольких попыток курсу удалось подняться выше сигнальной линии 2, проведенной через максимумы 21 сентября и 23 октября. Данные факты ставят срабатывание дивергенции под сомнение, которое только усилится, если учесть фундаментальные данные.

Если же цена опустится ниже ключевой линии поддержки 3, позиции австралийца могут оказаться в большой опасности.

К сожалению, до конца недели не ожидается никаких экономических индикаторов, которые могли бы прояснить ситуацию.


Новая Зеландия.

Резервный банк Новой Зеландии обвалил киви.

Вчера мы с нетерпением ждали объявления решения по процентной ставки Новой Зеландии. Как и предполагалось, Резервный банк решил оставить ее на прежнем уровне 7.25%. После объявления данного решения глава RBNZ Боллард фактически повторил свои недавние заявления. Он сказал, что инфляция сейчас понизилась благодаря падению цен на нефть, но предупредил, что риск повышения инфляции к концу года сохраняется.

Некоторые аналитики ожидали, что Центробанк поднимет уровень процентной ставки, и часть трейдеров прислушалась к их мнению. Вследствие этого рынок резко отреагировал на данные, понизив курс новозеландского доллара на 1% сразу после их выхода.

После кульминационного события недели – объявления процентной ставки – последует публикация данных по дефициту торгового баланса за сентябрь. Это случится сегодня в 21:45 GMT. Снижение цен на импортируемую энергию, видимо, сыграет свою роль в уменьшении дефицита. Экспорту пришлось нелегко в борьбе за потребителей в Австралии, Японии и США, процентные ставки которых смотрятся куда более выигрышно ставки Новой Зеландии. Аналитики прогнозируют сокращение дефицита торгового баланса до 850 млрд. NZD после того, как предыдущее значение почти достигло триллиона новозеландских долларов (961.4 млрд. NZD).

Учитывая слабовыраженную дивергенцию, которую несложно заметить на дневном графике NZDUSD, а также недавние фундаментальные данные, можно говорить о вероятном дальнейшем падении пары.

Если данные по торговому балансу не выйдут хуже прогноз, скорее всего, после вчерашнего стремительного падения мы будем наблюдать фазу консолидации над ключевым уровнем 0.6555.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок