Мнения
27.10.2006, 12:41

Ежедневный обзор экзотических валют: NZDUSD, AUDUSD, USDCAD.

Александр Рубинчик

Антон Поляков

КАНАДА (CAD): канадец продолжает зависеть от внешних данных.

На этой неделе Канада отдыхает после недавнего изменения процентной ставки. Решив, видимо, что сказано и опубликовано все, что можно сказать и опубликовать, в эти пять торговых дней все важные фундаментальные события, не успев начаться в понедельник, тогда же и закончились.

Власть над канадцем на этой неделе захватила нефть и, конечно же, техника.

Если посмотреть на четырехчасовой график, то можно заметить, что пара находится рядом с пересечением нескольких линий поддержки и сопротивления. Вчера около 12:00 GMT мы наблюдали красивое отыгрывание техники. Я имею в видуразворот от линии 4. Пробить сопротивление 5 и скользящие средние (55 EMA и 120 EMA сейчас сосредоточились в одной области) паре не удалось из-за вышедших негативных данных по штатам. Вследствие этого мы увидели стремительное падение обратно к линии 4.

Какова ситуация на графике сейчас? С одной стороны пара находится около линии поддержки 4 (минимумы 28 сентября-20 октября), с другой же стороны сопротивлением является линия 5 (18-24 октября), и эти две линии пересекаются в точке A.С учетом того, что на дневных свечах пара выглядит весьма перепроданной (об этом мы писали во вчерашнем обзоре), можно сделать предположение, что цена может сейчас прорвать линию 5 и направится к ключевому уровню сопротивления 1.1322.

Однако, если сегодняшний отчет по ВВП США (12:30 GMT) выйдет хуже прогнозов, пара может опуститься к линии поддержки 2 (максимумы 2 апреля и 24 июля), сохранив тенденции нисходящего тренда.


АВСТРАЛИЯ (AUD): очередная дивергенция пытается направить австралийца против тренда.

Все с большей уверенностью говорят о предстоящем повышении Резервным банком процентной ставки. В своем сегодняшнем выступлении по Австралийскому радио премьер-министр Джон Говард (JohnHoward) сказал: «Я думаю, что повышение процентной ставки полностью возможно вследствие роста инфляции» (“I think an interest rate rise is entirely possible given the inflation figure”).

Так мы можем прийти к ситуации, когда реакция рынка на то, что это возможное повышение произойдет, будет нулевой: «ну мы давно об этом знали…». Но сейчас, когда до этого события еще довольно далеко, мы как раз наблюдаем процесс, когда рынок начинает закладывать это событие в цены. Т. е. австралиец растет, и растет значительно.

На часовых графиках по AUDUSD образовалась очень красивая тройная дивергенция. Проблемой в ее отыгрывании технически может стать слишком большое скопление линий поддержки в данной области. В роли поддержки сейчас выступает и 55 EMA, и линия 2 (максимумы 21 сентября-23 октября). Также чуть ниже проходит линия 3 (минимумы 13-18 октября). Фундаментальных причин для того, чтобы дивергенция не отыгралась тоже достаточно.

Вывод можно сделать такой: пока пара будет находиться в затемненной области, падения можно не ждать. Но вот понижение цены ниже этой области поддержки может существенно подорвать позиции австралийца.



НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ (NZD): рынок отдыхает после оглашения процентной ставки.

Экономическая неделя Новой Зеландии закончилась этой ночью, когда после кульминационного события недели – объявления решения по процентной ставке – последовала публикация данных по дефициту торгового баланса за сентябрь. Это случилось в 21:45 GMT. Говорили о том, что в уменьшении дефицита, видимо, сыграет свою роль снижение цен на импортируемую энергию. Аналитики прогнозировали сокращение дефицита торгового баланса до 850 млн. NZDпосле того, как предыдущее значение почти достигло миллиарда новозеландских долларов (961.4 млн. NZD).

Реальные значения вышли намного более позитивными для экономики страны, чем ожидалось. Дефицит торгового баланса Новой Зеландии сократился до 590 млн. NZD – то есть почти в полтора раза. При этом импорт понизился (с 3.69 млрд. NZD до 3.41 млрд. NZD), а экспорт, которому пришлось нелегко в борьбе за потребителей в Австралии, Японии и США, процентные ставки которых смотрятся куда более выигрышно против ставки Новой Зеландии, все же вырос (с 2.72 млрд. NZD до 2.82 млрд. NZD).

Уставший после волнений, сопровождавших объявление новой процентной ставки, рынок почти не отреагировал на эти данные, говорящие об усилении экономики. Вот только причины этого усиления – низкие цены на нефть – не дают Новой Зеландии повода гордиться своим месячным дифференциалом дефицита.

После стремительного падения новозеландца из-за высказываний представителей Резервного банка, киви на коротких временных периодах находится в перепроданном состоянии. Но открывать длинные позиции сейчас тоже весьма опасно. Если цена опустится ниже затемненной области, курс может получить еще один мощный импульс нисходящего движения. Пробитие 0.6540 будет означать выход цены из канала 0.6640-0.6660. А как мы видим из истории, выход из данного канала сопровождался резким повышением или понижением пары.







Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок