Мнения
31.10.2006, 13:33

Ежедневный обзор товарных валют (AUD, CAD, NZD).

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

Канада: Канадский доллар продолжит падать?

Вчера были опубликованы два макроэкономических показателя: цены на сырье (Raw Material Price) и цены на промышленные товары (Industrial Product Price) за сентябрь. Цены на сырье, по прогнозам аналитиков, должны были повторить августовские показатели, то есть -3.5% м/м, +9.7% г/г. По ценам на промышленные товары ожидалась даже большая дефляция, чем в августе: -0.7% против прошлых -0.5%.

Даже учитывая пессимистичные прогнозы, этим двум показателям удалось удивить рынок своей слабостью. Судите сами: цены на промышленные товары понизились на 1.6%, а на сырье – аж на 5.2%. Причиной этому была слабость экономики США, промышленный сектор которой сейчас находится далеко не в стадии расцвета. Поэтому и спрос на товары, которые традиционно экспортируются для него из Канады, сейчас не велик. Таким образом, мы вчера получили еще одно подтверждение того, что канадской экономике и валюте для процветания необходимы сильные Штаты.

Может быть, все бы и обошлось, и CAD не подешевел бы против USD на 70 пунктов, но свою лепту в ослабление канадца внесли цены на нефть, вновь опустившиеся ниже $60 за баррель.

Совместному давлению внутриэкономических данных и подешевевшей нефти CAD противостоять не смог.

Сегодня в 13:30 GMT ждите публикации реального прироста ВВП Канады (Real GDP at basic prices) за август. Аналитики говорят нам о том, что он составит 0.3% (больше значения за предыдущий месяц, 0.2%). Что ж, вполне вероятно, так как в августе ситуация на рынке черного золота для Канады только начала ухудшаться. Вот только слабо верится в то, что этот экономический индикатор окажет реальное влияние на USDCAD – уж слишком много воды (нефти?) с тех пор утекло…

Так что, скорее всего, канадец и сегодня не сможет подорожать. Об этом говорит и техника.

На четырехчасовом графике образовалась дивергенция, которая сразу же заставила обратить на себя внимание. Причем почва для ее отыгрывания очень даже благодатная.

Сейчас цена смогла закрепиться выше сигнальной линии 4 (минимумы 28 сентября-20 октября).

Вывод: если пара продолжит укрепляться выше линии 4, возможен восходящий тренд к ключевому уровню 1.1322, а там и к линии 1.

Падение же ниже 55 EMA и линии 4 поставит под сомнение сложившуюся дивергенцию. В этом случае возможным станет нисходящий тренд к линии поддержки 2.



Австралия: Смена тренда или передышка перед новым взлетом?

На этой неделе Австралия не слишком балует нас судьбоносными фундаментальными данными. Да это и понятно: после волнительной предыдущей недели рынку нужно немного отдохнуть. А потом уже можно будет штурмовать сопротивление 77 центов, к которому AUDUSD уже приблизилась вплотную.

Больше всего шансов успешно преодолеть этот уровень у австралийца будет в самом начале 2 ноября, в 0:30 GMT, когда выйдут данные по торговому балансу. До тех пор у пары немного шансов закрепиться выше 0.7700.

Между прочим, заметьте, какое большое значение для движения AUDUSD имеют психологические уровни (то есть те, где два нуля в конце). Другие пары редко обращают на них такое внимание. А австралийский доллар на каждом подобном уровне стопорится на несколько дней.

Сегодня в 22:30 GMT выйдет Индекс AiG производительности в промышленности (AiG Performance of Manufacturing Index) за октябрь. Кроме того, в 0:30 GMT, будут опубликованы данные по разрешениям на строительство (Building Approvals) за сентябрь. Ожидается, что после негативного -12.5% августовского значения, в этот раз они отразят 2.2% рост.

В принципе, если эти данные выйдут лучше прогноза, у австралийца появится шанс пробить сопротивление 77 центов, но не слишком большой. А вот низкие их значения в краткосрочной перспективе могут довольно сильно подорвать AUD, так как он сейчас значительно перекуплен. Продолжить восходящее движение австралийской валюте будет проще после медвежьего отката.

По AUDUSD мы можем заметить дивергенцию на часах. Сейчас цена пробила 55 EMA и встретила на своем пути ключевой уровень сопротивления 0.7679 (советуем обратить на него особое внимание, так как история его возникновения уходит к началу 90-х годов). Чуть ниже 0.7679 проходит уровень 0.7670.

Осциллятор вышел из зоны перекупленности, что подтверждает возможность нисходящего движения.

Вывод: пробитие области поддержки 0.7679 (70) может вызвать дальнейшее снижение к линии 3 (минимумы 13-18 октября).



Новая Зеландия: Все складывается удачно.

Вчера был опубликован индекс доверия в деловых кругах за октябрь. Прошлое значение индекса составило -28.9, отразив уменьшение доверия бизнесменов к экономике Новой Зеландии, последовавшее в основном из-за высокого роста инфляции, которое не могли сдержать даже высокие процентные ставки. Как мы и предполагали, нынешнее значение этого показателя значительно улучшилось, отразив благоприятную инфляционную картину: -21.7. Таким образом, индекс доверия улучшился на 18.1%.

Для киви в последние дни все складывается весьма удачно. Фундаментальные данные выходят положительными, инфляционная картина и доверие к экономике улучшаются. Даже нефть, поддерживая новозеландский доллар, не дорожает. Что ж, посмотрим, о чем нам расскажут дальнейшие данные, а пока давайте технически проанализируем положение NZDUSD.

Как мы видим на часах, новозеландец любит «походить» в канале. Вот и сейчас мы наблюдаем торговлю пары в довольно узком диапазоне 0.6640-0.6660. Его пробитие укажет нам дальнейшее направление движения. Вопрос, как всегда, в том, в какую сторону направится цена. Возможность дальнейшего роста пары существенно подрывается тем, что MACD образовал новую вершину на уровне предыдущей. Но, в то же время, у пары есть весьма сильные уровни поддержки. Например, уровень 0.6640 выглядит куда более весомым, чем 0.6660. Также несколькими пунктами ниже 0.6640 проходит 55 EMA.

Вывод: пробитие 0.6640 и 55 EMA, скорее всего, вызовет дальнейшее снижение к линии 1 и уровню 0.6617.

Пробитие верхней границы канала 0.6640-0.6660, возможно, спровоцирует дальнейшее усиление пары.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок