Мнения
01.11.2006, 13:27

Ежедневный обзор товарных пар.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: То, что нас касается.

Вчера на движение товарных, как, впрочем, и всех остальных пар с участием USD, повлияли в основном фундаментальные данные по США. Основную роль в них играл индекс доверия потребителей. Вместо ожидаемого значения 107.8 он показал 105.7, что явилось еще одним серьезным подтверждением ослабления экономики Штатов. Но не в этом суть. Все-таки этот обзор не посвящен анализу экономической ситуации в США.

Однако, так как мы рассматриваем валютные пары, в которых присутствует USD, причем присутствует довольно активно, мы в дальнейшем будем немного писать о событиях, напрямую не связанных с товарными валютами, но играющих роль в движении интересующих нас пар. Иначе будет просто невозможно создать полную картину анализируемой нами части рынка.

Что ж, перейдем от слов к делу.

Сегодня по США выйдет немало макроэкономических данных. Основное значение будут иметь ISM (15:00 GMT) и индекс занятости (11:00 GMT). Вчерашние данные дают повод предположить, что ISM сегодня будет слабым. А вот на индекс занятости возлагают позитивные ожидания.

В итоге, учитывая тенденции последнего времени в экономике США и то, что ISM обычно сильнее двигает рынок, чем индекс занятости, мы ожидаем сегодня некоторого понижения USD.

Канада: USD или CAD – рынок не может решить, кто же из них слабее.

В последние дни волатильность пары USDCAD повышена. Причина кроется в том, что и для США, и для Канады выходят не самые лучшие данные, но показатели, влияющие на CAD, немного «запаздывают» относительно американских. Таким образом, внутридневное движение по 60 пунктов не мешает паре двигаться в глобальном флэте, в котором она находится с начала мая этого года.

Вчера был опубликован прирост реального ВВП Канады (Real GDP at basic prices) за август. Аналитики говорили нам о том, что он составит 0.3% (больше значения за предыдущий месяц, 0.2%). Это было весьма вероятно, так как в августе ситуация на нефтяном рынке для Канады только начала ухудшаться.

Прирост ВВП составил 0.3%, то есть вышел полностью в соответствие с прогнозом. После его публикации канадский доллар немного подрос, но это случилось скорее из-за закрытия торгов по нефти с повышением. ВВП за август, совпавший с ожиданиями, вряд ли вообще хоть как-то мог повлиять на рынок.

На сегодня никаких данных по Канаде не ожидается. Значит, ждите нового этапа движения CAD под влиянием оффшорных данных с рынка энергоносителей и по экономике США. Ну и, конечно же, не забывайте про теханализ, значение которого нельзя недооценивать.

Первый день ноября начался уверенным ростом курса американского доллара по отношению к своему северному соседу. На дневном графике USDCAD мы видим закрепление цены выше 55 EMA и восходящее движение к 250 EMA, которое на данный момент не послужило серьезным сопротивлением.

Скорее всего, пара продолжит рост до линии сопротивления 1, проведенной через максимумы 3 апреля и 17 октября. Возможно, в скором времени мы увидим разворот скользящих средних и пробитие ключевого уровня 1.1415, что даст повод серьезно задуматься для открытия длинных позиций с расчетом на продолжение восходящего тренда к глобальной линии сопротивления B (максимумы сентябрь 2003 – июль 2004).

Падение пары будет сдерживать 55 EMA и ключевая линия поддержки 3 (минимумы 31 мая и 25 августа).

Осциллятор вышел из зоны перепроданности, что также подтверждает возможный рост курса.


Австралия: Австралиец заработал вчера 1 цент. Заработает ли сегодня второй?

Австралийский доллар в ожидании скорого поднятия процентных ставок продолжает лететь вверх, используя любое пригодное событие для того, чтобы в очередной раз усилиться.

Вчера мы писали о том, что до того, как следующей ночью опубликуют данные по торговому балансу, вряд ли стоит ждать закрепления AUDUSD выше уровня 77 центов. Но рынок распорядился иначе. Сразу после выхода американских данных пара подскочила вверх на 65 пунктов. Сопротивление было успешно преодолено. При этом вышедшие несколько позже экономические индикаторы по Австралии никак не усилили AUD.

Тем не менее, подняться выше нового максимума около 0.7750, установленного благодаря показателям по США, AUDUSD до сих не удалось. Таким образом, для подтверждения своего усиления паре потребуются сегодняшние данные.

Вчера были опубликованы индекс AiG производительности в промышленности (AiG Performance of Manufacturing Index) за октябрь и данные по (Building Approvals) за сентябрь. Прошлое значение AiG составило 53.5. По разрешениям ожидалось, что после негативного -12.5% августовского значения они отразят 2.2% рост.

Показатели оказались смешанными: AiG показал значение, несколько худшее ожидаемого (51.9 вместо 53.5), а разрешения на строительство отразили усиление рынка недвижимости (6.1% м/м, 9.0% г/г).

Сегодня по Австралии ожидается группа довольно значительных показателей, которые будут опубликованы в 0:30 GMT. Это данные по дефициту торгового баланса (сам баланс, импорт и экспорт) и розничным продажам за сентябрь. По прогнозам, дефицит останется почти прежним: 200 млн. AUD после августовских 208 млн. AUD. По розничным продажам ожидается 0.2% рост инфляции по сравнению с предыдущим значением (0.5% вслед за 0.3%).

Учитывая последние тенденции в экономике Австралии, можно предположить, что эти данные выйдут положительными для национальной валюты.

Таким образом, если наши ожидания сбудутся, то есть индикаторы США покажут низкие значения, а показатели Австралии поддержат валюту, можно будет рассчитывать на тестирование парой очередного психологического уровня, на этот раз, 78 центов.

Пара AUDUSD продолжает приносить хорошую прибыль для тех, у кого открыты длинные позиции. Закрытие вчерашнего дня произошло выше ключевой линии сопротивления B (максимумы 10 марта и 11 мая), что прибавляет позитива дальнейшему росту курса. На фоне негативных данных по США цена удалось пробить уровень сопротивления 0.7720. Конечно же, восходящий тренд не может продолжаться бесконечно, и, рано или поздно, мы увидим консолидацию. Но на данный момент, причин для торможения тренда мы не наблюдаем, если не считать нахождение осциллятора в зоне перекупленности. Сейчас обращать особое внимание на осциллятор не советуем, так как уж слишком долго стохастик находится в данной зоне. Напротив, снижение осциллятора ниже 80 может дать сигнал к возможному затуханию восходящего тренда.

Падение пары будет сдерживать еще недавняя линия сопротивления B, которая после вчерашнего пробития стала для пары поддержкой.


Новая Зеландия: похоже, рынок пропустил мимо ушей очередные предостережения министра финансов.

Новозеландский доллар, несмотря ни на что, продолжает оставаться очень сильным. Хотя в этом нет ничего неожиданного, если учесть интерес крупных инвесторов к данной валюте, только увеличившийся в последнее время благодаря сильным экономическим данным.

Вчера, благодаря поддержке отрицательных данных по США, NZDUSD протестировала 8-месячный максимум 0.6720. Пробить этот уровень паре будет очень непросто, тем более, что мы предполагаем возможное вмешательство правительства Новой Зеландии в движение киви, если он будет и дальше укрепляться.

Основания для подобных предположений дает сегодняшняя речь министра финансов Каллена, который вновь говорил о своей обеспокоенности ростом национальной валюты. После прошлого его выступления новозеландец за три дня понизился на 160 пунктов. Тем не менее, на последние слова Каллена рынок почти не прореагировал. Возможно, что все просто привыкли к его постоянной обеспокоенности, так как, кроме него, похоже, никого больше дорогой киви не волнует. Но если министр финансов захочет от слов перейти к действиям, медвежья реакция не заставит себя долго ждать.

Вчера экономический календарь Новой Зеландии был пуст. Сегодня тоже никаких имеющих значение данных не ожидается. Посмотрим: может быть, реакция на слова Каллена на этот раз будет запоздавшей?

Ослабление американской валюты отразилось и на валютной паре NZDUSD. Торговля вышла из канала 0.6555-0.6660, и курс взмахнул вверх. Восходящее движение притормозила ключевая линия сопротивления С, проведенная через максимум 15 февраля и 7 ноября 2004, которая не раз играла ключевую роль в формирование движения курса на протяжении двух с половиной лет. Закрепление цены выше данной линии, скорее всего, вызовет продолжение тренда к глобальной линии сопротивления B (максимумы май – ноябрь 2005 года).

Падение пары будет сдерживать линия 1 (минимумы 06 июля и 02 августа). Пробитие данной поддержки может спровоцировать снижение пары к 0.6555.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок