Мнения
02.11.2006, 15:57

Ежедневный обзор товарных валют.

Aнтон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Затишье перед пэйроллами.

Вчерашние данные по США вышли, что называется, «смешанными». В то время как ISM показал самое низкое с июня 2003 года значение, индекс занятости вышел очень неплохим. Таким образом, доллар США не смог ни упасть, ни вырасти в цене.

Сегодняшний экономический календарь Штатов не богат важными данными. Наибольшее внимание, вероятно, будет обращено на показатель фабричных заказов за сентябрь. Его выход намечен на 15:00 GMT.

Стоит отметить, что сильный индекс занятости дает повод ожидать высоких показателей рынка труда, ожидаемых в пятницу.

Канада: Ужесточение законодательства отрицательно влияет на канадский доллар.

Канадский доллар продолжает радовать нас высокой внутридневной волатильностью. За вчерашний день пара USDCAD повысилась на 100 пунктов. Основное движение пришлось на начало дня.

Объясняется это тем, что вчера Канада приняла новый закон о налогообложении трестов. Раньше в нем была лазейка, которой пользовались многие корпорации для ухода от налогов. Теперь ее закрыли, и это, естественно, должно отрицательно отразиться на корпоративном доходе. Новость эта вышла совершенно неожиданно для рынка, что еще больше усилило эффект от нее. Некоторые аналитики полагают, что отрицательное давление на канадский доллар сохранится еще на несколько дней.

Первый день ноября начался с уверенного роста курса американского доллара по отношению к своему северному соседу. На четырехчасовом графике USDCAD мы видим закрепление цены выше 55 EMA и восходящее движение к ключевому уровню сопротивления 1.1322, который на данный момент сдерживает дальнейший рост пары.

Технически вчерашний стремительный рост можно объяснить отыгрыванием дивергенции.

Сейчас осциллятор выходит из зоны перекупленности, показывая нам возможное понижение пары.

Падение будут сдерживать 120 EMA и линия поддержки 4 (минимумы 28 сентября-20 октября). Чуть ниже нее проходят 250 EMA и 55 EMA.

Повторное закрепление цены выше 1.1322 даст серьезный повод задуматься о дальнейшем продолжении восходящего тренда. В скором времени, возможно, мы увидим разворот скользящих средних и пробитие сначала линии 1 (максимумы 3 апреля-17 октября), а затем и месячного максимума 1.1415.


Австралия: Восходящее движение приостановилось под давлением слабых внутриэкономических данных.

В начале этого дня, в 0:30 GMT, по Австралии вышла группа довольно значительных показателей. Это были данные по дефициту торгового баланса (сам баланс, импорт и экспорт) и розничным продажам за сентябрь. По прогнозам, дефицит должен был остаться почти прежним: 200 млн. AUD после августовских 208 млн. AUD. По розничным продажам ожидался 0.2% рост инфляции по сравнению с предыдущим значением (0.5% вслед за 0.3%).

Мы предполагали, что эти данные не выпадут из общей фундаментальной картины, складывавшейся в последнее время, и покажут позитивные для экономики и валюты Австралии значения.

Но вышло иначе. Дефицит торгового баланса вырос до 646 млн. AUD. Экспорт вырос на 1.9%, импорт отразил флэт. Розничные продажи показали 0.1% инфляцию, то есть вместо 0.2% месячного роста мы получили 0.2% сокращение.

Под влиянием таких негативных данных австралиец понизился на 50 пунктов, установив ночью минимум чуть выше поддержки 77 центов.

Но то, что торговый баланс выбился из общей картины, вряд ли сможет противостоять тенденциям рынка. Все идет к скорому повышению процентных ставок, и слабость последних данных, по всей видимости, никак не повлияет на эти планы. А вот вероятность следующего повышения ставок теперь резко понизилась.

Таким образом, помешать AUDUSD достигнуть уровня 0.7800 смогут, видимо, лишь оффшорные данные, главным образом завтрашние показатели рынка занятости США.

Сегодня в 22:30 GMT будет опубликован индекс AiG производительности в секторе услуг (AIG Performance of Service Index) за октябрь. Предыдущее его значение составило 47.7, а насчет октябрьского сложно дать какие-либо определенные прогнозы. Данный индекс является одним из достаточно многих, по которым оценивают состояние экономики страны. Как мы уже писали, в данный момент она сильна. Следовательно, вероятность того, что этот индекс отразит положительные для австралийца значения больше вероятности обратного. Но, так или иначе, реакция рынка на индекс AiG производительности в секторе услуг, особенно если он окажется негативным, вряд ли будет значительной.

Технически вчера появился первый сигнал, говорящий нам о торможение восходящего движения.

Закрытие вчерашнего дня образовало доджи на дневном графике AUDUSD. Данная свечная комбинация говорит нам о возможном развороте восходящего тренда. Поэтому открытие длинных позиций по данной валютной паре выглядит весьма рискованным.

Падение AUDUSD ниже линии B (максимумы 10 марта - 11 мая), может вызвать дальнейшее понидение к линии 1 (минимумы 27 марта – 28 июня). Ближайший ключевой уровень поддержки 0.7576.


Новая Зеландия: Киви приближается к глобальному сопротивлению.

Киви продолжает свой рост. Фундаментальных данных по Новой Зеландии на этой неделе выходит очень мало, и сегодня ожидается последний в эти пять торговых дней экономический индикатор.

В 12:00 GMT будет опубликован индекс ANZ цен на предметы потребления (ANZ Commodity Price) за октябрь. Предыдущее его значение отразило 0.8% рост. В принципе, данный показатель может довольно сильно повлиять на стоимость киви, но вопрос в том, есть ли сейчас на рынке условия, при которых это может произойти?

После объявления Резервным банком решения о процентных ставках и выхода множества важных данных, говорящих о стабилизации инфляции, киви начал новый восходящий тренд. Те 200 пунктов, которые он уже отыграл у доллара США, видимо, далеко не предел. Новозеландца покупают в основном не трейдеры в ответ на выход позитивных новостей. Киви интересуются богатые фонды, способные поднять его в скором времени до 68-69 центов. И вряд ли они закроют свои длинные позиции по нему, если увидят негативное значение индекса ANZ цен на предметы потребления.

Таким образом, мы склоняемся к тому, что слабый индекс будет проигнорирован новозеландским долларом, а сильный поможет ему пробить ключевые уровни, около которых он сейчас оказался. Хотя киви их и так пробьет, куда он денется…

Киви продолжает уверенно отбирать позиции у американского доллара.

Вчера мы увидели пробитие линии С, о которой не раз говорилось в предыдущих обзорах. Скорее всего, восходящее движение продолжится до глобальной линии B (максимумы май-ноябрь 2005). Без позитивных макроэкономических данных киви вряд ли удастся прорвать данное сопротивление.

Падение пары будет сдерживать линия 1 (минимумы 06 июля и 02 августа). Понижение NZDUSD ниже данной линии поддержки может спровоцировать нисходящее движение пары к 0.6555.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок