Мнения
03.11.2006, 13:19

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Шоу начинается.

Сегодня в 13:30 GMT выходят данные по рынку труда США. Основной интерес будут представлять, конечно же, payrolls, то есть данные по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Напомним, что экономические индикаторы по рынку труда, которые выходили ранее на этой неделе, были весьма позитивны. Затраты на рабочую силу и индекс занятости позволяет рассчитывать, на сильные сегодняшние данные.

Если окинуть взглядом все пары с участием доллара США (и основные, и товарные), то можно заметить очень интересную картину, сложившуюся на рынке в последние дни. По подавляющему большинству пар USD на этой неделе - как и на прошлой – продавали. Продавали долго и настойчиво. А недавно, судя по всему, продавать устали.

Вчера по всем парам с USD наблюдался флэт. 10-пунктовое движение EURUSD после неожиданно агрессивного выступления Трише можно, конечно, называть «ростом», но только в сравнение с другими парами, по которым доллар США вчера если и подвинулся, то на несколько пипсов. GBPUSD, например, вообще не заметила отличного PMI в строительном секторе. Весь вчерашний день рынок стоял и ждал. По кроссам еще наблюдалась некоторая активность, но пары с долларом США двигались разве что по шкале времени – направо. Даже USDCAD, радующая нас в последнее время повышенной волатильностью, за день повысилась в общей сложности на 9 пунктов.

На рынке складывается ситуация, когда все привыкли видеть плохие новости по экономике США и хорошие новости по остальным экономикам. А USD ну очень всем хочется покупать. Поэтому на то, что в Англии и Европе все хорошо, уже никто не обращает особого внимания. А вот если нас хоть чем-то порадуют Штаты, их валюту с большой вероятностью раскупят, словно горячие пирожки.

В этой ситуации payrolls и данные по безработице оказались как нельзя вовремя. Какие прогнозы можно дать по этим данным? Агентство Bloomberg опросило 76 аналитиков, из них 20% ожидают выхода двухзначных величин новых рабочих мест. И если сбудется их прогноз, USD будет очень некомфортно. Но, судя по тем данным, которые были опубликованы ранее, вероятность такого развития событий невелика. Заявок по безработице было довольно мало в прошлом месяце, а показатели занятости стремились вверх. Единственный риск, которого можно – и стоит - опасаться, идет со стороны рынка недвижимости. Строительная деятельность понизилась, и рабочие места, связанные с этой отраслью экономики, тоже должны пострадать.

В итоге, ожидания рынка – где-то 125000 новых рабочих мест. Это медиана между крайними прогнозами аналитиков – 72000 и 180000. При этом вероятность хороших payrolls больше, чем вероятность плохих. При этом USD сейчас подошел к сильным уровням поддержки по очень многим парам: взять хоть GBPUSD или NZDUSD.

Мы, естественно, ни в коем случае не побуждаем Вас покупать американский доллар по какой-нибудь любимой паре. На рынке всегда существует неопределенность, о которой ни в коем случае нельзя забывать. И 20% аналитиков частенько оказываются правы, а 80% - нет. Мы лишь даем Вам информацию для размышления, оценки рисков и выбора Вашей собственной торговой стратегии. И дискуссия на тему, стоит ли вообще иметь открытые сделки перед выходом новостей первоочередной важности (к которым относятся пэйроллы), идет уже очень долго и нескоро закончится.

Мы обещаем сегодня в 13:30 GMT неплохое шоу. А покупать билеты в зрительный зал или становиться его участниками – это Вам решать.

Канада: Незавидные перспективы канадского доллара.

Канадский доллар продолжает оставаться под медвежьим давлением. Объясняется это тем, что позавчера Канада приняла новый закон о налогообложении компаний. Раньше в нем была лазейка, которой пользовались многие корпорации для ухода от налогов. Теперь ее закрыли, и это, естественно, отрицательно отражается на корпоративном доходе. Новость эта вышла совершенно неожиданно для рынка, что еще больше усилило эффект от нее, который длится уже третий день.

Сегодня в 12:00 GMT будет опубликован уровень безработицы в Канаде. Показатель безусловно важный, если бы не одно «но». «Но», которое заключается в том, что этот показатель выйдет за полтора часа payrolls, которых рынок ждет уже не один день. Поэтому его влияние на USDCAD утонет во всплеске волатильности, причиной которому будут движения американского, а не канадского доллара. Но, если вы торгуете на кроссах, например EURCAD, безработица в Канаде может оказать на него свое влияние. Ее уровень в сентябре составил 6.4%. Учитывая то, что экономика Канады сейчас находится под негативным давлением низких цен на нефть, это, весьма вероятно, плохо отразится и на ее рынке труда. Поэтому шанс увидеть рост безработицы больше, чем возможность наблюдать ее сокращение.

Вчера паре не удалось дойти до ключевой линии сопротивления 1. Но, как говорится, еще не вечер. С учетом того, что американская сессия обещает быть очень интересной, вполне возможно, что сегодня мы увидим пробитие линии 1, а также максимума прошлого месяца 1.1415. Это может вызвать сильную волатильность, которая закончится для канадца не самым лучшим образом, так как пробитие сопротивления спровоцирует дальнейший рост пары. Откроется дорога к глобальной линии сопротивления B (максимумы сентябрь 2003 - июль 2004).

Если же показатели по рынку труда окажутся хуже прогнозов, несмотря на то, что продавать доллар порядком уже всем надоело, распродажа продолжится. Это не сможет не отразиться на данной валютной паре. Ключевой поддержкой для цены сейчас выступает линия 3 (минимумы 31 мая -25 августа).


Австралия: В ожидании отката.

После выхода слабых внутренних данных по торговому балансу и розничным продажам австралийский доллар прочно вошел во флэт. Вероятность того, что Резервный банк оставит ставки на прежнем уровне, конечно, увеличилась из-за этих негативных показателей, но совсем незначительно. Причины остановки восходящего движения кроются в другом. Австралиец уже поднялся достаточно высоко, и повышение ставок, по всей видимости, уже включено в его стоимость. Таким образом, для дальнейшего роста AUDUSD нужны новые положительные для экономики данные. А они пока отсутствуют.

То есть не совсем отсутствуют. Индекс AiG производительности в сфере услуг (AIG Performance of Service Index) за октябрь вышел положительным для Австралии: 52.0 после сентябрьского значения 47.7. Но мы бы не назвали этот показатель сильно влияющим на стоимость австралийского доллара.

Кроме того, рынок вряд ли, как мы писали выше, вообще начнет куда-либо двигаться до того, как узнает величины payrolls и количество безработных в Штатах. А когда он их узнает, AUDUSD будет двигаться туда, куда двинется доллар США.

Особых колебаний по данной валютной паре вчера мы не наблюдали. На дневном графике видим, что цена закрытия вчерашней свечки не сильно отличается от открытия, но у нее сравнительно большая нижняя тень. Позавчера образовался «доджи», вчера – «повешенный». Эти свечные модели относят к разворотным сигналам. Значение осциллятора уже давно выше 80, что лишний раз подтверждает перекупленность австралийца и перепроданность американского доллара. Теперь главное, чтобы рынок труда США не подкачал. Пробитие уровня 0.7720, и закрепление цены ниже линии B (максимумы 10 марта - 11 мая) могут существенно подорвать позиции пары, что приведет к ее ослаблению.


Новая Зеландия: Скорее вниз, чем вверх.

Недавно новозеландский доллар вошел в зону очень серьезного сопротивления. Пока у него не хватает сил для ее пробития.

Вчера был опубликован индекс ANZ цен на предметы потребления (ANZ Commodity Price) за октябрь. Предыдущее его значение отразило 0.8% рост. Новое показало, что цены повысились вновь, но не слишком сильно: всего на 0.3%. Таким образом, инфляция, растущая уже четвертый месяц подряд, постепенно замедляется. Это позитивно для экономики, но недостаточно для киви.

NZDUSD может пробить сопротивления, если данные по рынку безработицы США сегодня покажут его ослабление. В другом случае, наоборот, следует ждать отката пары к уровню 67 центов.

Киви продолжает уверенно отбирать позиции у американского доллара.

Вчера мы увидели закрытие дня выше линии С, о которой мы не раз говорили в предыдущих обзорах. Скорее всего, восходящее движение продолжится до глобальной линии B (максимумы май - ноябрь 2005). С другой стороны, фундаментальные данные по США могут не позволить американской валюте продолжить ослабляться, что сделает проблематичным дальнейший рост пары. Осциллятор в зоне перекупленности, что также не в пользу восходящего движения.

Падение пары будет сдерживать линия 1 (минимумы 06 июля - 02 августа). Снижение курса ниже данной линии поддержки может спровоцировать движение пары к 0.6555.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок