Мнения
08.11.2006, 14:48

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Рынок ждет результатов выборов в Конгресс США.

Вчера уже и валютный рынок подтвердил ожидания рынка ценных бумаг о том, что демократы отвоюют себе места в Конгрессе США. После тихой консолидации понедельника основные валюты компенсировали снижение, вызванное благодаря отличным данным по безработице в США. Потом последовал откат, но это уже ни о чем особом не говорит: тенденция наметилась. Теперь, если власть будет поделена между демократами и республиканцами, доллар США продолжат продавать с новой силой.

Сейчас говорят о том, что во многих избирательных пунктах вчера были засвидетельствованы нарушения. Таким образом, сложно говорить о точном времени оглашения результатов выборов: они могут быть отсрочены, а их законность могут подвергнуть критике. Тем не менее, будем надеяться, что мы узнаем итоги голосования в 15:00 GMT, как это планировалось изначально.

На сегодняшний день не запланировано никаких заслуживающих внимания данные по США, и ничто не помешает нам сосредоточиться на ожидании результатов выборов.

Канада: Продолжаем определяться с экономической ситуацией.

Сегодня продолжится публикация показателей, которые помогут нам ответить на вопрос о том, каковы же все-таки перспективы канадской экономики?

В 13:15 GMT выйдут данные по началам строительства (Housing Starts) за октябрь. Ожидается, что в этом месяце заложат 216000 новых фундаментов для будущих домов. В сентябре показатели начал строительства неожиданно упали ниже годового минимума и составили 209000. Объем инвестиций на строительство уменьшился с первой половины этого года, так как высокие ссудные проценты останавливают многих потенциальных покупателей. Однако значительное увеличение занятости в октябре – 51000 трудоустроенных - может послужить доказательством небольшого увеличения показателей начал строительства. К тому же, разрешения на строительство в сентябре сократились менее, чем ожидалось. Специалисты по монетарной политике будут внимательно следить за данными о рынке жилья, чтобы оценить, насколько внутренние расходы помогут возместить убытки от сокращения спроса на экспортируемые товары, и понять, нужно ли Центробанку вмешиваться в ситуацию.

Если количество новых строительств превысит прогноз, это поможет канадскому доллару укрепить свои позиции.

На движения пары USDCAD сегодня будут также оказывать значительное влияния результаты выборов в Конгресс США.

Вчера канадцу не удалось пробить скользящие средние, и цена закрытия оказалась на уровне 1.1290. На дневном графике заметно, что курс находится внутри треугольника (линия 5 – линия 1). Пока пара не выйдет из данного диапазона, говорить о дальнейшем направлении движения сложно. Падение ниже скользящих средних и линии поддержки 5 (минимумы 31 августа – 31 октября), скорее всего, вызовет дальнейшее снижение к линии 3 (минимумы 31мая – 25 августа). Но пока говорить о снижении еще рано.

Возможный рост пары пока тоже видится очень туманным. Причиной тому развернувшийся осциллятор, который явно не в пользу восходящего тренда. Сопротивлением сейчас является линия 1 (максимумы 3 апреля – 17 октября). Если же цене удастся пробить ключевой уровень сопротивления 1.1415, позиции канадской валюты могут существенно подорваться. Закрепление цены выше максимума прошлого месяца укажет нам о возможном продолжении восходящего тренда к линии сопротивления B (максимумы сентябрь 2003-июль 2004).


Австралия: За что боролись…

Этой ночью, в 22:30 GMT, Резервный банк Австралии повысил процентные ставки с 6.00% до 6.25%. Это решение, как мы писали ранее, не смогло вызвать никакого удивления на рынке.

Вслед за объявлением ставок последовало выступление главы Центробанка Гленн Стевенс. Он сказал, что уровень безработицы упал до 30-летнего минимума, что, вероятно, поднимет заработную плату и стоимость труда. Возможно, RBA будет должен продолжить цикл повышения ставок, чтобы справиться с инфляционным давлением, которое может превысить допустимый уровень в 2%.

Фьючерсный рынок уже сейчас оценивает вероятность нового повышения ставок в следующем году в 50%.

Тем не менее, рынок не прореагировал на агрессивные заявления главы Центробанка. Австралиец за ночь упал на 50 пунктов против доллара США. В чем же дело?

Вероятно, AUD в ожидании роста процентных ставок подорожал настолько, что оказался перекупленным даже с учетом их поднятия и последующих позитивных слов Стевенса. Сейчас, когда ставки уже выросли, рынок начинает обращать внимание на то, что раньше считал второстепенным: например, на расширившийся дефицит торгового баланса, причиной которого был резкий рост австралийца.

Таким образом, перед тем, как начать реагировать на новую возможность поднятия ставок, AUD должен отдохнуть, немного подешеветь, получить новые данные, которые покажут, что экономика растет. После этого возможно начало следующего ралли по AUDUSD.

Сегодня в 0:30 GMT будут опубликованы данные по рынку труда Австралии за октябрь. Ожидается, что уровень безработицы останется прежним (4.8%). Австралиец сейчас не подпитывается ожиданиями поднятия ставок и его позиции довольно слабы. Поэтому, если данные по рынку труда выйдут хуже прогнозов, можно ожидать дальнейшего ослабления AUD.

Для тех, кто сейчас хочет продать австралийские доллары (а таких людей много), очень неудобно делать это по паре AUDUSD из-за скорого возможного падения доллара США. Поэтому, если Вы хотите «зашортить» австралийца, лучше воспользоваться кросс-курсом.

Во время торгов на американской сессии паре удалось подобраться вплотную к уровню сопротивления 0.7755. Но ночью повышение процентной ставки явно не помогло австралийской валюте, и мы увидели резкое падение курса. Сейчас цена вплотную приблизилась к ключевым уровням поддержки. Пробитие линии B (максимумы 10 марта – 11 мая) поставят под сомнение дальнейшее продолжение восходящего тренда, который мы наблюдаем с 12 октября. Выход торгов из канала 0.7680-0.7755 может дать сигнал к тому, что коррекция тренда закончилась, и пора бы открывать короткие позиции по данной валютной паре. Но пока говорить об этом еще рано. Осциллятор уже в зоне перепроданности, и у пары есть все возможности для того, чтобы продолжить восходящее движение.

Падение ниже линии поддержки 1 (минимумы 27 марта – 28 июня), скорее всего, вызовет дальнейшее снижение курса к 0.7576.


Новая Зеландия: Сможет ли NZDUSD пробить ключевые сопротивления?

Новозеландский доллар вчера вел себя аналогично австралийской валюте. К концу европейской сессии он добрался до зоны сопротивлений, но пробить их у него не хватило сих, и киви откатил к 76 центам. Может, сегодня у киви получится закрепиться выше ключевых сопротивлений?

В 21:45 GMT будут опубликованы данные по безработице (Unemployment Rate) в Новой Зеландии за третий квартал. Ожидается, что ее уровень увеличится с 3.6% (рекордно низкий уровень) до 3.7%. Случиться это может потому, что растут ссудные проценты и ведущие компании сменят агрессивную политику найма на работу. Кроме того, потребительский и деловой секторы начинают ощущать последствия замедления роста экономики. Причины этого кроются в процентных ставках Новой Зеландии. Ссудные проценты этой страны являются большими высокими среди стран с высокими оценками кредитоспособности. Это несет убытки местным компаниям, которые должны тратить все больше средств для того, чтобы привлечь новые квалифицированные кадры на работу. В третьем квартале рост заработной платы составил 0.9%, достигнув рекордной величины.

Тем не менее, рынок труда, как ожидается, останется сильным. Об этом говорят недавние экономические индикаторы. Если мы продолжим видеть сильную занятость на фоне увеличивающихся потребительских расходов, Резервный банк Новой Зеландии может принять решение о новом увеличении процентных ставок в начале 2007 года.

Так как опубликованный ранее на этой неделе показатель затрат на рабочую силу не вышел за пределы прогнозируемых значений, можно ожидать того, что прогноз на уровень безработицы также сбудется. Вопрос в том, даст ли это новозеландскому доллару достаточно сил, чтобы пробить близкие ключевые уровни сопротивления?

Вполне возможно, что вместе с результатами выборов в Конгресс США (если они оправдают ожидания) данные по безработице помогут киви закрепиться выше 0.6750.

Второй день подряд ситуация на рынке мало меняется по данной валютной паре. Как мы писали в прошлом обзоре, новозеландец явно решил устроить себе маленький отдых перед дальнейшим движением. Опять цены закрытия почти совпадают с ценами открытия дневной торговли. Конечно, ничего странного нет, так как NZDUSD любит частенько образовывать «доджи».

Сейчас цена приблизилась к линии поддержки 1 (минимумы 07 июня – 01 августа). Скорее всего, мы увидим откат от нее и восходящее движение к глобальной линии сопротивления B.

Падение ниже линии 1 и уровня поддержки 0.6660 поставит под сомнение дальнейший рост пары.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок