Мнения
10.11.2006, 13:34

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Китай решил прореагировать на итоги выборов в Конгресс.

Неожиданные результаты выборов в Конгресс США продолжают влиять на американский доллар. Вчера Китай преподнес Штатам «приятный» сюрприз, рассмотрев возможность перевести часть своих капиталов, находящихся сейчас в USD, в валюты других стран. Эти капиталы составляют очень немаленькую сумму более чем в $700 млрд. Причиной этого решение, вероятно, было то, что демократы получили большинство в обеих палатах Конгресса. Теперь США может попытаться усилить давление на Китай. Поэтому он решил поиграть финансовыми «мускулами» и напомнить Штатам о том, какое влияние имеет на всемирной экономической и политической аренах.

Эта новость не дала USD подорожать, несмотря на хорошие данные по торговому балансу. Ее влияние, видимо, будет негативно отражаться на курсе доллара США еще некоторое время.

Сегодняшний день обещает быть очень спокойным. Экономический календарь Соединенных Штатов, как и большинства других важных стран, пуст. Видимо, нас ожидает тихое завершение неспокойной торговой недели.

Канада: Сальдо торгового баланса не слишком нас порадовало.

Вчера были опубликованы последние на этой неделе экономические данные по Канаде.

Во-первых, это цены на первичном рынке жилья за сентябрь. По прогнозам, они должны были упасть с августовских 1.5% до 0.8% роста. К сожалению для канадского доллара, инфляция оказалась еще меньшей, чем ожидали: всего 0.5%.

А что можно сказать об «экзамене», о котором мы писали вчера, то есть о сальдо торгового баланса за сентябрь? Напомним, что в августе его профицит составил 4.2 млрд. CAD, а на сентябрь прогнозировались 3.6 млрд. CAD.

Реальные данные превысили прогноз, но так и не смогли дойти до значений предыдущего месяца: 3.97 млрд. CAD. Таким образом, они оказали поддержку канадскому доллару, но не такую значительную, как потенциально могли. После публикации сальдо пара USDCAD начала понижаться, но не слишком охотно. Таким образом, к концу дня все достижения канадского доллара заключались в том, что он смог «съесть» прибыль USD, заработанную им с начала дня до публикации торгового баланса. В итоге, вчерашний день по USDCAD закрылся очередным «доджем».

Видимо, рынок все еще не рискует поверить положительным данным по канадской экономике, а цены на нефть в последнее время успокоились и торгуются около $60 за баррель, никак не желая поддерживать CAD. Да и данные эти не столь хороши. Профицит больше прогноза – это неплохо, - но ниже предыдущего значения, что выглядит не слишком красиво.

Так что экзамен сдан на «четверку». Но с минусом.

До конца этой торговой недели никаких фундаментальных данных не ожидается.

Третий день подряд канадцу не удается пробить скользящие средние, и цена закрытия оказывается около уровня 1.1290. Все эти дни торговля идет в четко сформировавшемся канале 1.1260-1.1322. Пока цена не выйдет из данного диапазона, говорить о дальнейшем направлении сложно. Любители поторговать во флэте могут воспользоваться сложившейся ситуацией.

Напомним, что мы уже писали в предыдущих обзорах.

На дневном графике заметно, что курс находится внутри треугольника (линия 5 – линия 1). Падение ниже скользящих средних и линии поддержки 5 (минимумы 31 августа – 31 октября), скорее всего, вызовет дальнейшее снижение к линии 3 (минимумы 31мая – 25 августа).

Осциллятор начинает разворачиваться, что придает большей уверенности к продолжению восходящего тренда.

Сопротивлением сейчас является линия 1 (максимумы 3 апреля – 17 октября). Если же цене удастся пробить ключевой уровень сопротивления 1.1415, позиции канадской валюты могут существенно подорваться. Закрепление цены выше максимума прошлого месяца укажет нам о возможном продолжении восходящего тренда к линии сопротивления B (максимумы сентябрь 2003-июль 2004).

В добавлении хочется отметить, что уже третий день подряд торги по данной валютной паре закрываются почти на уровне открытия. Это говорит нам о том, что между быками и медведями идет упорная борьба, которая скоро должна закончиться. Определится победитель, который укажет нам дальнейшее направление курса.


Австралия: Без изменений.

Последними данными по Австралии на этой неделе были (и останутся) показатели по рынку труда. Напомним, что, несмотря на то, что уровень безработицы в сентябре понизился на 0.2% (с 4.8% до 4.6%), количество трудоустроенных вместо того, чтобы вырасти на 7500, сократилось на 32100.

После выхода этих данных австралиец начал терять позиции, и вчера дошел до сопротивления в районе 0.7650, которое смогло остановить падение. Последующему откату от этого уровня помогли негативные новости для доллара США, пришедшие со стороны Китая.

Сейчас AUDUSD, по всей видимости, консолидируется. Учитывая, что экономические календари и Австралии, с США на сегодня пусты, можно предположить, что за этот день вряд ли что-либо значительно изменится в поведении этой пары, разве что, USD продолжит падение под влиянием вчерашних «китайских» новостей…

Вчера мы наблюдали очень интересную картину по данной валютной паре. С утра мы писали о пробитии линии B (максимумы 10марта -11 мая) и возможном движении к линии поддержки 1 (минимумы 27 марта и 38 июня). И как мы видим, так оно и случилось. Но пара, можно сказать, просто пощупала поддержку, и ценой закрытия вернулась опять выше линии B. Многое решит сегодняшний день. Если цена закрытия будет ниже ключевой линии 1, то это существенно подорвет позиции австралийца. Если же цена закрытия будет выше линии B, то возможность дальнейшего роста пары на следующей неделе резко увеличится.


Новая Зеландия: Спокойная пятница.

Как и в Австралии, торговая неделя Новой Зеландии закончилась выходом данных по рынку труда. Ожидалось, что рынок труда ослабнет под влиянием усложнившейся экономической ситуации в стране. По прогнозам, безработица должна была вырасти с 3.6% - рекордно низкого уровня – до 3.7%. Но прогнозы оказались завышенными, так как уровень безработицы в третьем квартале увеличился не на 0.1%, а на 0.2%, составив 3.8%.

Так как ни вчера, ни сегодня ничего заслуживающего внимания по Новой Зеландии не публиковалось и публиковаться не будет, киви вел (и будет вести) себя, подчиняясь ранее сформировавшимся тенденциям.

Вчера NZDUSD удалось понизиться почти до уровня 66 центов, но недалеко от него пара начала расти, чему способствовало понижение доллара США. Сейчас NZDUSD тестирует «уровень 666», то есть 0.6660. Если USD продолжит дешеветь, то у пары есть все шансы закрепиться выше него, но киви в этом случае будет дана роль пассивного наблюдателя.

После небольшого отдыха, о котором мы писали в предыдущих обзорах, новозеландец отправился в путь. Только вот набраться сил для дальнейшего роста у киви не получилось.

Пробита трендовая линия 1. Пока дальнейшее падение курса сдерживает 55 EMA.

Пробитие данной поддержки может спровоцировать значительное снижение пары. Возможно, в скором времени мы увидим 0.6555.

Пока позиции новозеландца выглядят явно не самым лучшим образом. Сейчас цена вплотную подошла к уровню поддержки 0.6642. Откат от данной линии и пробитие 0.6660 увеличит шансы на продолжение восходящего тренда.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок