Мнения
14.11.2006, 13:21

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Высока вероятность того, что доллар США продолжит падать.

Доллар США довольно агрессивно начал эту неделю – надо было вернуть себе хоть часть утраченных позиций. Вчера почти отсутствовали данные по Штатам. Подорожать валюте помогли заявления представителей Fed о большом риске роста инфляции в следующие несколько месяцев.

На этой неделе ожидается публикация множества данных по США, да и по остальным ведущим странам тоже. Сегодня основными событиями американской сессии будут индекс производственных цен (PPI) и розничные продажи. В последние несколько месяцев не было замечено, чтобы PPI значительно «двигал» рынок. Тем более это маловероятно в сейчас, когда цены на нефть снижают всемирную инфляцию, и все это знают.

Розничные продажи могут преподнести нам больше сюрпризов. В то время как низкие цены на черное золото помогают потребителям повысить расходы, они также приводят к уменьшению доходов от продажи бензина. Кроме того, ситуацию еще больше запутывает то, что продажи в универмагах были не слишком высоки. По анализу агентства Рейтер и MasterCard расходы, вероятно, сократятся. Если эти прогнозы верны, и потребители действительно тратили меньше в сентябре, ожидайте ослабление доллара США.

Ослабление USD вовсе не закончилось, и вчерашнее повышение – скорее всего, просто ложный всплеск на спаде деловой активности. Даже если он продлится еще несколько дней, среднесрочно для доллара ничего не изменится. Такое развитие ситуации будет даже очень удобно, так как позволит остальным валютам отдохнуть перед новым ралли против USD, а трейдерам даст глубину для того, чтобы открыть сделки на продажу доллара по более выгодным ценам.

Канада: В борьбе за пару USDCAD быки выиграли первый раунд. Чего нам ждать дальше?

Вчера не было опубликовано никаких фундаментальных данных по Канаде. На сегодня экономический календарь также остается пустым. Поэтому в позициях канадца за вчерашний день мало что изменилось.

Но вот американский доллар вчера рос и укреплялся. Это помогло паре USDCAD наконец-то выйти из узкого диапазона, в котором она торговалась со 2 ноября (мы подробно писали о этом во вчерашнем обзоре). Причем после того, как первый раз за столько дней сила быков оказалась очевиднее силы медведей, взлет USDCAD был стремителен: более 70 пунктов.

Нефть не собирается помогать канадскому доллару укрепляться. Цены на нее колеблются в районе $58 за баррель. Судя по прогнозам, в краткосрочном периоде мы вряд ли увидим подорожание черного золота.

В предыдущем обзоре мы писали об упорной борьбе медведей и быков по данной валютной паре в конце прошлой недели. Как мы видим, в пятницу быки одержали победу, что, собственно, и отразилось в ходе торгов в понедельник. Вчерашнее стремительное восходящее движение смогла остановить только 250 EMA, но нам кажется, что ненадолго. Сейчас пара сделал небольшую коррекцию к линии поддержки 1, и в скором времени мы рассчитываем увидеть пробитие месячного уровня 1.1415. А там открыта дорога к шестой фигуре (1.1600). Если цены на нефть не начнут расти, причин для усиления канадца пока мы не наблюдаем.

Ключевая поддержка для пары -1.1322.


Австралия: Экономика показывает себя с самой лучшей стороны.

На протяжении всего вчерашнего дня австралийский доллар продолжал понижаться. Лишь этой ночью он смог совершить откат и немного окрепнуть.

Помогли AUD в этой отличные фундаментальные данные. Дело в том, что обзор настроения в бизнес-кругах Австралии (NAB Business Survey) очень значительно превысил ожидания рынка: после сентябрьского значения 6.0 в октябре этот обзор показал 18.0. Тем самым был превышен двухлетний максимум. Этот экономический индикатор отразил отличное состояние австралийской экономики, например, занятость достигла рекордно высокого уровня 83.5%. Теперь высока вероятность увидеть инфляцию заработной платы.

Таким образом, нашим предположениям о том, что данные обзора не смогут усилить австралийский доллар, не суждено было сбыться. Может, пришла пора валюте продолжить восходящий тренд? Ответить на этот вопрос нам помогут фундаментальные показатели, которые в избытке будут выходить на этой неделе.

Сегодня опубликуются сразу три экономических индикатора. В 23:30 GMT мы увидим индекс доверия потребителей Westpac (Westpac Consumer Confidence) за ноябрь. Предыдущее его значение составило 3.9%. Учитывая последние данные, в особенности прекрасное состояние рынка труда, можно ожидать, что этот индекс отразит позитивные значения.

В 0:30 GMT выйдут индексы заработной платы (Wage Price Index) и цен на жилье (House Price Index) за третий квартал. Ожидалось, что значения индекса заработной платы со времен второго квартала никак не изменятся и составят 1.1%. Но, учитывая последние данные бизнес-отчета, можно ждать того, что этот показатель несколько вырастет, поддержав австралийский доллар.

Рост цен на жилье, по прогнозам аналитиков, в третьем квартале снизится: 1.0% после предыдущих 3.1%. Если значения превысят ожидания, то они отразят рост инфляции, тем самым укрепив национальную валюту.

Вчера цене удалось закрепиться ниже ключевой линии поддержки 1. Позиции австралийца подорваны. Сегодня пара пытается отыграть вчерашние утраченные позиции. И пока это у нее неплохо получается. С одной стороны, осциллятор в зоне перепроданности, и возможно продолжение восходящего движения. Но, с другой стороны, пара уже пробила серьезные уровни и, есть вероятность того, что сейчас мы наблюдаем небольшую коррекцию перед дальнейшим ослаблением пары.

Ключевая поддержка для пары -0.7580.

Новая Зеландия: Опасайтесь стагфляции, друзья.

Благодаря усилившемуся доллару США, киви вчера продолжил свое падение. NZDUSD упала уже на 2% с уровня своих 9-месячных максимумов. Понижение смог остановить только уровень 66 центов.

Вчера не было опубликовано никаких важных данных по Новой Зеландии, и нет поводов говорить, что падение пары было вызвано чем-то кроме усиления доллара США. Зато сегодня выйдут показатели, у которых есть все шансы внести свою лепту в судьбу новозеландского доллара.

В 21:45 GMT будут опубликованы данные по розничным продажам за сентябрь. Аналитики предсказывают, что значения продаж впервые за пять месяцев упадут: -0.1% после предыдущих 0.0%. Причины уменьшения потребительского спроса в быстром росте цен и падающем уровне занятости. Эти тенденции продолжают усиливать опасения стагфляции (то есть экономического застоя при одновременной инфляции) в экономике острова. Кроме того, любопытно будет посмотреть, покажут ли сегодняшние данные отсрочку в снижении внутреннего спроса.

Если розничные продажи превысят прогнозы, это, весьма вероятно, поможет сформироваться ралли, которое сможет поддержать падающий новозеландский доллар.

Посмотрим на недельный график NZDUSD. С июля мы наблюдаем стремительный восходящий тренд, который подошел к серьезным уровням сопротивления. Сверху пару поджимают и линия B (максимумы май-ноябрь 2005), и линия С, проведенная через максимум февраля 2004 и минимум сентября 2005. А, как мы уже писали в предыдущих обзорах, линия С играет значимую роль в движение курса.

Осциллятор сформировал разворотную модель. Быстрый RSI показывает дивергенцию. Да, конечно, дивергенция на неделях может еще не скоро отыграться, но, в сумме с глобальными уровнями сопротивления, рост новозеландца на этой неделе видится туманным.

Пробитие трендовой линии D, скорее всего, вызовет дальнейшие падение пары к 0.6485.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок