Мнения
15.11.2006, 13:22

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Может быть, Бернанке просто шутит?

Вчерашний день не обрадовал сторонников доллара США хорошими данными экономического календаря. PPI показал рекордное месячное понижение, а основные цены упали настолько сильно, насколько не падали 13 лет. Розничные продажи также разочаровали – в основном из-за пересмотра в худшую сторону сентябрьских значений.

Такое количество отрицательных данных по США заставляет задуматься: не слишком ли агрессивна ФРС США, не слишком ли долго держала она процентные ставки на уровне пятилетнего максимума? И сейчас глава Резервной Системы постоянно агрессивен, говоря о рисках роста инфляции, несмотря на то, что инфляция (по данным экономических индикаторов) падает. Сегодняшний отчет о прошлом заседании ФРС также может иметь агрессивный тон. Но не стоит забывать о том, что, чем увереннее Резервная Система заявляет о рисках инфляции перед лицом слабых экономических данных, тем больше шанс, что эти слова негативно отразятся на внутренней валюте.

Вчерашние данные показали, что потребители не собираются тратить много. Это может еще более ослабить инфляцию. Если ФРС будет вынуждена сократить процентные ставки, чтобы стимулировать экономику, то это будет не просто понижение доллара США, а начало нового цикла ослабления.

Трейдеры могут держать короткие позиции по USD вплоть до четверга, когда будут выпущены данные по розничным ценам (CPI), которые обычно являются важным показателем инфляции и катализатором движения на рынке.

Если в CPI будет наблюдаться такое же значительное снижение, как и в PPI, то у доллара США начнутся очень серьезные проблемы, так как рынок может тогда полностью обесценить любые дальнейшие агрессивные заявления ФРС. А может, Резервная Система вовсе не агрессивна, а просто у Бернанке специфическое чувство юмора?

Канада: Сегодня выйдут первые на этой неделе фундаментальные данные.

Сегодня мы наконец-то увидим первые на этой неделе фундаментальные данные по Канаде. До этого мы были вынуждены следить лишь за ценами на нефть. А это не слишком веселое занятие, потому что они никак не хотят расти. Таким образом, со стороны черного золота канадцу вряд ли в ближайшее время стоит ожидать поддержки.

Хорошие данные по Канаде прошлой недели всячески не давали USDCAD повыситься. В этот понедельник, воспользовавшись тем, что поток данных иссяк, американский доллар обыграл канадца, и пара взлетела на 80 пунктов. Впрочем, тем дело и ограничилось. Встретив на своем пути психологический уровень поддержки 1.1400, USDCAD немного откатила от него и вновь вошла во флэт. Сегодня мы узнаем, смогут ли фундаментальные показатели по Канаде прояснить сложившуюся ситуацию.

В 13:30 GMT выходят данные по продажам автомобилей (New Motor Vehicle Sales) и поставкам в производственном секторе (Manufacturing Shipments) за сентябрь. Вероятность того, что дешевая нефть отрицательно отразится на экономике Канады, все еще слишком высока, поэтому аналитики прогнозируют низкие значения показателей: -4.0% против предыдущих 2.8% по продажам автомобилей и -1.0% против -0.3% по поставкам в производственном секторе. Если данные выйдут лучше прогнозов, они могут оказать поддержку канадцу. Но вероятнее то, что они просто констатируют сложившуюся на рынке ситуацию.

По USDCAD все то, о чем мы писали в прошлых обзорах, остается в силе. Пока цена находится выше ключевой линии поддержки 1 (максимумы 3 апрели – 17 октября) причин для закрытия длинных позиций по данной валютной паре мы не видим. Пара попробовала закрепиться ниже данной линии, но попытка потерпела фиаско.

В скором времени мы рассчитываем увидеть пробитие месячного уровня 1.1415. А там открыта дорога к шестой фигуре (1.1600). Если цены на нефть не начнут расти, причин для усиления канадца пока мы не наблюдаем.

Ключевая поддержка для пары -1.1322.


Австралия: Данные этой недели вряд ли поддержат национальную валюту. Да и не в этом их задача.

По Австралии продолжают выходить большие порции данных, которые, как мы и предполагали, несильно влияют на движение национальной валюты.

Этой ночью были опубликованы индексы заработной платы (Wage Price Index) и цен на жилье (House Price Index) за третий квартал. Ожидалось, что значения индекса заработной платы со времен второго квартала никак не изменятся и составят 1.1%. Рост цен на жилье, по прогнозам аналитиков, в третьем квартале должен был снизиться: 1.0% после предыдущих 3.1%.

Реальные значения оказались несколько иными: индекс заработной платы отразил 0.8% роста, а цены на жилье увеличились на 2.2%. То есть зарплата оказалась похуже ожиданий, а цены на жилье получше. В сумме эти показатели отразились на котировках минимально.

Сегодня в 23:30 GMT будут опубликованы инфляционные ожидания потребителей (Consumer Inflation Expectation) в ноябре. В прошлый раз значение этого показателя было равно 19.0%. Прогнозов нет и не надо: вряд ли мы заметим влияние инфляционных ожиданий на движение австралийского доллара.

В 00:30 GMT выходит несколько более интересных показателей. Во-первых, это валютные операции Резервного банка на внешнем рынке (RBA Foreign Exchange Transaction) (Australian dollar) за октябрь. Прошлое значение составило 552 млн. AUD. Во-вторых, будет опубликован рост Средней недельной заработной платы (Average Weekly Wages) за август. Значение за июль составило 0.6%.

Все три этих показателя не так важны для валюты, как для определения перспектив экономики Австралии. Именно поэтому нам кажется, что их влияние на котировки будет невелико.

Пара по-прежнему продолжает торговаться ниже ключевой линии 1 (минимумы 27 марта-28 июня), что дает дальнейший стимул для ослабления австралийца. Ничего нового и позитивного для роста мы пока не видим. Падение пары может сдержать 250 EMA.

Ключевая поддержка для пары - 0.7580.


Новая Зеландия: Очередной сюрприз от экономики острова.

Экономике Новой Зеландии вновь удалось преподнести нам сюрприз. Маленькая и гордая птичка киви никак не соглашается падать – хоть и не умеет летать. Как только появляются веские причины для открытия коротких позиций, сразу находятся подтверждения того, что она еще полна сил и не собирается сдаваться.

Вчера мы опасались того, что вследствие значительного роста цен и падающего уровня занятости потребители начнут сокращать свои расходы. Это могло бы привести к стагфляции – это когда экономика не может расти, а инфляция не собирается падать. Аналитики предсказывали, что значения розничных продаж впервые за пять месяцев будут отрицательными: -0.1% после предыдущих 0.0%. Вероятность того, что продажи выйдут такими, что смогут поддержать валюту, была настолько минимальна, что подобное развитие событий казалось удивительным.

Этой ночью рынок действительно удивился. Розничные продажи не то что не сократились. Они выросли на 1.2%! В ежеквартальном пересчете значения также превысили прогноз (1.0% вместо 0.7%). Данные говорят о том, что в экономике не все так плохо, как предполагалось, и стагфляции ждать пока еще рано. Таким образом, падение киви в который раз откладывается. После выхода розничных продаж пара NZDUSD сменила нисходящий тренд на флэт.

Сегодня в 2:00 GMT выйдут данные по иностранному владению облигациями (Non Resident Bond Holdings) за октябрь. Предыдущее значение составило 68.0%. Этот показатель говорит о том, насколько инвесторы доверяют Новой Зеландии. Поэтому он важен больше для определения долгосрочных перспектив киви и обычно несильно отражается на текущем состоянии рынка.

С технической точки зрения негативное отношение к новозеландцу сохраняется. Осциллятор в зоне перекупленности, на недельном графике дивергенция. Даже удивившие всех хорошие макроэкономические показатели не смогли значительно укрепить позиции киви. Пробитие ключевой линии поддержки 4 (минимумы 30 июня – 2 августа) укажет нам о большой вероятности дальнейшего падения.

Хорошая зона поддержки для пары 0.6540 (55). Снижение курса ниже данного диапазона может существенно подорвать позиции новозеландской валюты.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок