Мнения
16.11.2006, 12:53

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.
Александр Рубинчик.

США: Момент истины.
Доллар США никак не хочет падать. Несмотря на то, что общая оценка выходящих по Штатам данных негативная, среди них каждый день находятся такие, которые не вписываются в общую картину. Вчера подобным показателем был индекс деловой активности (Empire State). Хотя он не слишком-то отражает положение в производственном секторе, факт, что индекс вырос с 22.9 до 26.7 вместо того, чтобы упасть до 15.0, безусловно, обнадеживает сторонников USD.
Основной вопрос заключается в том, почему доллар США движется под влиянием таких, обычно мало влияющих на котировки, данных, в то время как розничные продажи и PPI оставляет почти без внимания?
Вполне возможно, что USD поддерживают крупные спекулянты для того, чтобы по парам GBPUSD и EURUSD получить выгодную для продажи доллара США глубину. А продажи, причем весьма сильные, могут начаться сегодня после выхода CPI по Штатам. Слабый PPI дает возможность предположить, что ядро индекса потребительских цен (CPI core) также покажет значительное понижение в октябре. Если так и произойдет, USD может войти в новый нисходящий тренд и не выходить из него уже очень долго – может состояться долгожданное пробитие полугодового коридора по GBPUSD и EURUSD.
При ином развитие событий, то есть если годовой CPI core не опустится ниже 2.9% (10-летний максимум), на которых находится сейчас, это даст все основания для беспокойства ФРС о высоких рисках роста инфляции. Таким образом, ее авторитет будет полностью восстановлен, и американский доллар сможет продолжить усиливаться.
Фундаментальный анализ говорит в поддержку значительного ослабления CPI и распродажи USD. Но стала бы Резервная Система рисковать своим авторитетом и оставаться агрессивной, если бы не была уверена в том, что потребительским ценам удастся доказать ее слова? Это основной вопрос, который беспокоит нас на данный момент. Но одно известно точно: сегодня в 13:30 GMT мы наконец-то узнаем, шутит Бернанке или нет.

Канада: Нефть ударила по экономике страны.
Всю прошлую неделю рынок ждал подтверждения того, что дешевая нефть вместе со значительно усилившимся за последние три года канадским долларом повлияют-таки негативно на экономику страны. Рынок ждал, а подтверждений все не было, и CAD не собирался падать.
Дождались. Вчерашние данные наконец-то подтвердили всю обоснованность подобных ожиданий и констатировали недавний рост пары USDCAD.
Вчера были опубликованы данные по продажам автомобилей (New Motor Vehicle Sales) и поставкам в производственном секторе (Manufacturing Shipments) за сентябрь. Прогнозы на эти показатели были низки, так как в них уже были включены низкие цены на черное золото: -4.0% против предыдущих 2.8% по продажам автомобилей и -1.0% против -0.3% по поставкам в производственном секторе. Но реальные значения оказались даже слабее ожидаемых. Продажи автомобилей сократились на 4.1%, а поставки в производственном секторе вместо 1.0% упали на 3.3%.
Таким образом, рынок получил все подтверждения того, что, если нефть не начнет дорожать вновь, мы сможем вскоре увидеть начало нисходящего тренда по канадскому доллару.
Сегодня в 13:30 выйдут данные по покупкам ценных бумаг (International Securities Transactions) за сентябрь. Августовское значение составило 335 млн. CAD, что было значительно ниже прогнозов. Этот показатель традиционно очень мало влияет на стоимость канадского доллара, больше говоря о долгосрочных перспективах экономики страны. Поэтому он будет не слишком интересен краткосрочным трейдерам. Прогноз на сентябрьское значение: 800 млн. CAD.

Как мы и предполагали, USDCAD вчера протестировала 1.1415. Пробить с первого раза у пары столь сильный уровень не получилось, и цена откатила вниз. Чего нам ждать в ближайшем будущем? Будет ли пробитие 1.1415?
Если посмотреть на недельный график, то там все идет по намеченному сценарию. Уверенное закрепление выше 55 EMA и восходящее движение к верхней границе канала, которая показана красной наклонной линией. MACD показывает явно бычий тренд. Медленный RSI выше 50. Стохастик развернулся в пользу восходящего движения. Причин для смены тренда мы не наблюдаем.
Но что же может помешать пробитию 1.1415?
Давайте посмотрим четырехчасовой график. Картина говорит не в пользу восходящего движения. Голова и плечи, которая подкрепляется дивергенцией на MACD. (MACD похож на AO, поэтому выбор того или другого индикатора для анализа не принципиален).
Нет, конечно, USDCAD может сломать дивер и улететь вверх, но вероятность этого нам видится очень маленькой. С пробитием надо немного подождать. Куда интересней сейчас выглядят короткие позиции.
Если медленный RSI уйдет ниже 50, любители поиграть против тренда могут воспользоваться сложившейся ситуацией и встать на sell. Ближайшая поддержка – 1.1322.



Австралия: AUDUSD вошла во флэт.
Уже третий день AUDUSD двигается во флэте. Фундаментальные данные, выходившие вчера и сегодня ночью, не оказали никакого влияния на пару. Впрочем, как мы уже писали, у них была другая цель – помочь определить перспективы экономики Австралии.
Что можно сказать об этом? В целом, недавние показатели почти полностью подтверждают последние заявления Резервного банка. Тем не менее, замедление на рынках труда и недвижимости немного настораживает и идет вразрез со словами главы Центробанка Стевенса. Таким образом, для определения дальнейшего направления движения рынку необходимы дополнительные, более существенные данные по Австралии или по США.

На недельном графике пока никаких причин для дальнейшего роста пары мы не видим. AUDUSD не смогла закрепиться выше ключевой линии сопротивления A. Ну и хорошо, как говорится, «на нет и суда нет». На MACD может сформироваться дивергенция, которая подорвет позиции австралийца еще больше. Стохастик развернулся в зоне перекупленности, что явно не указывает на продолжение восходящего тренда.
Посмотрим, чего мы можем ждать от AUDUSD на меньшем периоде.
На четырех часах ничего определенного нет. Пока торговля идет в зоне сопротивления, показанной темным цветом, говорить о дальнейшем направлении движения сложно. Закрепление цены ниже зеленой линии может подтолкнуть пару к снижению до 0.7580.
Рост пары пока сдерживает 55 EMA.
Стохастик входит в зону перепроданности.



Новая Зеландия: Киви под угрозой дальнейшего падения.
Новозеландский доллар, подобно австралийскому, уже третий день находится во флэте. Несмотря на то, что розничные продажи по Новой Зеландии значительно превысили прогнозы, мирные заявления Резервного банка продолжают оказывать негативное влияние на киви. Глава RBNZ Боллард предупредил, что любое новое повышение процентных ставок окажет слишком сильное давление на рынок недвижимости, который и так уже ослабел из-за того, что текущие ставки высоки. Центробанк очень боится увидеть понижение в этом секторе экономики, так как это будет означать, что процентные ставки, вполне вероятно, придется сокращать.
Сегодня в 11:01 GMT выйдет индекс ANZ деловой активности в производственном секторе (ANZ-Business NZ PMI) за октябрь. Его значение может подсказать нам дальнейшее направление движения пары NZDUSD. В сентябре этот показатель был равен 50.5. На данный момент превалирует вероятность продолжения ослабления киви. Поэтому низкое значение индекса может помочь паре NZDUSD упасть, а высокое рынок может оставить без внимания.

Не знаю почему, но сегодня душа лежит к недельным графикам. Видимо из-за того, что на этой неделе в краткосрочных периодах торговля идет очень неопределенно по всем валютным парам.
С июля мы наблюдаем стремительный восходящий тренд по NZDUSD, который подошел к серьезным уровням сопротивления. Сверху пару поджимают и линия B (максимумы май-ноябрь 2005) и линия С, проведенная через максимум февраля 2004 и минимум сентября 2005. А как мы уже писали в предыдущих обзорах, линия С играет значимую роль в движение курса.
Осциллятор сформировал разворотную модель. Быстрый RSI показывает дивергенцию.
Пробитие трендовой линии D, скорее всего, вызовет дальнейшие падение пары к 0.6485.
На четырех часах картина менее определенная. Всю эту неделю торговля идет около линии поддержки D. Медленный RSI около 50 и пробивать пока он ее не собирается. Падение ниже линии D даст новый импульс нисходящего движения. Сейчас же мы наблюдаем небольшую коррекцию.
Ближайшее сопротивление – 0.6640. Сейчас пара вплотную подошла к 0.6617, от которого может начаться новая фаза нисходящего тренда.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок