Мнения
21.11.2006, 13:12

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.
Антон Поляков.

США: Американцы планируют изрядно раскошелиться на подарки к Рождеству.
Рынок уже входит в предпраздничный период, и торговля начинает замедляться. Недавно, 9-12 ноября, был проведен опрос общественного мнения в США. Его результаты показали, что 34% потребителей собираются потратить на подарки как минимум $1000. Это самые большие ожидаемые расходы за последние 4 года. Если прогнозы сбудутся, высокие потребительские расходы смогут решить некоторые проблемы американской экономики и оказать поддержку доллару США.
Сегодня не ожидается никаких важных данных по USD. Вечером состоится пара речей представителей ФРС, но вряд ли у них хватит сил на излишний оптимизм или агрессивность после данных предыдущей недели. Скорее всего, от их слов позиции доллара изменятся минимально. Ну а если уж изменятся, то скорее негативно, чем позитивно (для валюты США, естественно).

Канада: судьбы канадского доллара вновь зависит от нефтяных цен.
Цены на нефть находятся около глобальных (суперглобальных?) минимумов и, по всей видимости, не собираются падать дальше.
Почему я начинаю обзор по канадскому доллару с информации по рынку энергоносителей? Судите сами. USDCAD сейчас вплотную приблизилась к полугодовому максимуму. Пробить этот уровень ох как не просто. Положение канадской экономики сейчас, мягко говоря, незавидное. Но об этом и так все знают и ни на что иное не рассчитывают. В экономике США в данный момент тоже сами знаете что творится – писали уже об этом, и не раз. И улучшений в ближайшее время не ожидается, потому что не ожидается данных, которые могут к улучшениям привести.
Следовательно, напрашивается вывод о том, что фундаментальные данные ни по Канаде, ни по США не могут стать причиной пробития полугодового максимума и дальнейшего роста пары USDCAD. А вот нефть – другое дело. Потому что, если она продолжит дешеветь дальше, – вот это будет скандал. И тогда про какие-то там незыблемые в течении семи месяцев максимумы все вообще позабудут. А если не продолжит (сейчас вероятность такого развития событий больше), в ближайшее время USDCAD вряд ли сможет продолжить свое ралли. Об этом говорит и техника – со вчерашнего дня на графике ровным счетом ничего не изменилось.
Но мы бы не советовали Вам сейчас открывать позиции по USDCAD. Все-таки сегодняшние розничные продажи и индекс опережающих индикаторов – не такие данные, на которые не стоит обращать внимания.
Как мы уже не раз писали, на неделях технически все отлично, и USDCAD имеет все шансы дойти к 1.1580. Но наше внимание по-прежнему тревожит четырехчасовой график. На нем видна сформировавшаяся дивергенция, которая ставит под сомнение рост пары, по крайней мере, в ближайшее время. Мы предупреждаем о возможном падении в краткосрочном периоде.
Я думаю, что все прекрасно понимают, что открытие позиций против тренда всегда потенциально более опасно. Но в то же время, дивергенция – довольно сильный и уверенный сигнал к небольшой разрядке курса.
Сейчас образовалось сопротивление 1.1474. Если цена его пробьет, то шансы падения уменьшатся. Советуем обратить внимание на сформировавшуюся дивергенцию перед тем, как открывать длинные позиции.



Австралия: Сегодняшние данные могут прояснить перспективы австралийского доллара.
Австралийский доллар продолжает колебаться без ярко выраженного тренда. Ничего определенного о его перспективах сказать пока нельзя. Рынок до сих пор не может определиться, рассчитывать ему на продолжение повышения процентных ставок Резервным банком Австралии или нет.
В принципе, сегодня ситуация может несколько проясниться. В 23:30 ожидается публикация достаточно важного (и последнего на этой неделе) фундаментального показателя – индекса Westpac опережающих индикаторов за сентябрь. Этот индекс создан для оценки вероятного расширения экономики в будущие 6-9 месяцев. В прошлый раз он был равен 0.3% и показал, что вероятный темп развития экономики в следующем полугодии составит 6.1%, что выше долгосрочной тенденции 4.1%. Это оказало значительную поддержку австралийскому доллару. В этот раз, вероятно, индекс покажет близкие предыдущим значения. Хотя точных прогнозов нет. Если показатель значительно превысит предыдущее значение, это усилит позиции австралийского доллара. Если он выйдет слабым – вероятно понижение AUD.
Как мы видим, цене не удается закрепиться выше ключевой линии сопротивления B (максимумы 10 марта-11 мая), что ставит под сомнение дальнейший рост пары. Скорее всего, в ближайшие дни мы будем наблюдать падение курса. Сейчас пока нисходящее движение сдерживает 8 EMA. Пробитие скользящей средней даст сигнал к снижению к 0.7640, а там и 0.7580.
Ближайшие сопротивления – линия B и ключевой уровень 0.7720.
Быстрый RSI сформировал новую вершину. Падение ниже 50 даст нам сигнал о возможном снижении пары.
Стохастик разворачивается в зоне перекупленности.



Новая Зеландия: Киви вновь нацелился на пробитие глобальных сопротивлений.
Вчера новозеландский доллар был самой успешной валютой. Ралли по NZDUSD, начавшееся в четверг на прошлой неделе, уже вплотную подвело пару к глобальным сопротивлениям, которые в прошлый раз тестировались в начале ноября. Бедный министр финансов Каллен – каждый раз, как киви подбирается к этим уровням, он начинает нервничать и всеми силами стараться ослабить национальную валюту.
Но рынок не сильно реагирует на его слова. Ему важнее сухие экономические данные. А экономика Новой Зеландии, даже находясь под давлением высоких процентных ставок, продолжает удивлять позитивными показателями. Розничные продажи, вышедшие на прошлой неделе, были первым сигналом к тому, что в экономике все совсем не так плохо, как ожидалось. Вчерашние данные по притоку туристов (он увеличился после сентябрьского спада: 1.5% после -0.3%) только подтвердили это. К тому же, ожидают, что хороший урожай этого года также поддержит новозеландский доллар.
Таким образом, напуганные данными по рынку труда инвесторы снова обратили на киви свое внимание. Похоже, игра на высоких процентных ставках этой валюты продолжится.
Сегодня не ожидается никаких фундаментальных данных по Новой Зеландии. Мы с нетерпением ждем четверга, когда будет опубликован дефицит торгового баланса. Если он продолжит сокращаться второй месяц подряд, можно будет ожидать продолжения восходящего ралли по NZDUSD.
При взгляде на график вспоминается хорошая поговорка: «если вы не забиваете, забьют вам». Это мы про то, что, как сильно не пытался курс пробить линию тренда D, ничего у него в итоге не получилось. Как следствие этого мы увидели хорошенький откат от данной поддержки.
Сейчас ситуация по данной валютной паре неопределенная. Цена вплотную приблизилась к линии сопротивления С. Как она строится, писать не будем, так как уже не раз говорили о ней в предыдущих обзорах.
Закрепление курса выше данной линии укрепит позиции киви. В то время как откат от нее поставит под вопрос дальнейший рост пары.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок