Мнения
22.11.2006, 14:12

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Нефть собирается лишить экономику США рождественского подарка…

Вчера мы писали о том, что, по данным последних обзоров, американские потребители собираются потратить очень много в этом году на праздничные подарки. Это может решить многие проблемы экономики США и поддержать доллар. Ситуация становится все интереснее. Дело в то, что вчера начали расти цены на нефть. Эта тенденция может нарушить планы потребителей, поэтому рынок отреагировал на нее понижением доллара США. Если цены на нефть продолжат расти, можно будет ожидать продолжения ослабления американской валюты.

ФРС никак не желает отступать от своих агрессивных позиций. Тем не менее, инфляция далеко не так высока, чтобы нужно было поднимать процентные ставки. Так что точно можно сказать, что Резервная система не будет изменять ставки в скором времени.

Сегодня единственным заслуживающим внимания экономическим индикатором по США будет индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за ноябрь. Но традиционно он слабо влияет на позиции USD.

К концу сегодняшнего дня волатильность на рынке упадет до минимума, так как Штаты будут готовиться ко дню Благодарения.

Канада: …и вручить его канадскому доллару.

Как мы и писали вчера, пробитие полугодовых максимумов, около которых находится сейчас пара USDCAD, на 90% зависит от движений курса нефтяных цен, и лишь на 10% - от событий в экономиках США и Канады вместе взятых. Негативные данные по розничным продажам и индексу опережающих индикаторов не смогли ослабить канадский доллар, так как черное золото вчера начало дорожать и преодолело отметку $60 за баррель. Тем более то, что потребительские расходы сократились в сентябре, было объяснено в основном слабыми продажами автомобилей. Вне автомобильного сектора продажи фактически увеличились.

Таким образом, USDCAD вчера не смогла вырасти ни на пункт, а сегодня (или в ближайшее время) вполне может начать отрабатываться техника. Кроме того, сегодня в 12:00 GMT по Канаде выйдет индекс потребительских цен (CPI), а в 15:30 GMT ожидаются американские данные по рынку энергоносителей. Канадский доллар начинает показывать признаки разворота, и усиление любого из этих показателей поможет ему начать укрепляться.

Технически мы не видим ничего нового по USDCAD. Еще раз предупреждаем о возможном падении в краткосрочном периоде.

Возможно снижение к линии поддержки F.

Быстрый RSI уже перебрался в зону продаж. Медленный пока топчется около 50. Стохастик показывает нисходящее движение. Настроение MACD тоже не назовешь бычьим.

Цены на нефть начинают расти…

На наш взгляд у канадца есть все шансы укрепить свои позиции после его усиленной распродажи.

Сейчас образовалось небольшое сопротивление 1.1474. Если цена его пробьет, то шансы падения уменьшатся.

Не советуем сейчас открывать длинные позиции по данной валютной паре.


Австралия: Позитивные экономические данные помогли австралийцу начать ралли против доллара США.

Австралийский доллар наконец-то вырвался из скучного бокового движения и начал уверенно расти. В этом ему очень помогли значения индекса Westpac опережающих индикаторов за сентябрь. Они, как мы и предполагали, вышли очень близкими предыдущим величинам: 0.40% после 0.30%. Основной позитив ситуации заключается в том, что августовские значения индекса были пересмотрены с 0.30% до 0.20%. А от 0.20% к 0.40% - это, согласитесь, уже значительный прогресс. Отсюда и начало уверенного роста AUDUSD после объявления значений индекса.

В экономическом календаре по Австралии до конца этой недели больше не ожидается никаких данных. Поэтому, если AUD не сможет помешать внезапный (и маловероятный) рост доллара США, текущие тенденции, по всей видимости, сохранятся, и ралли пары продолжится.

Падение доллара позволило паре AUDUSD выйти из затемненной области и закрепиться выше ключевой линии В. Сейчас пара нацелена на тестирование 0.7755. Что можно сказать по этому поводу? Если цене удастся пробить этот уровень, то вероятность дальнейшего роста увеличится. Но, возможно, паре не хватит сил пробить его, что вызовет откат обратно к линии B.

RSI показывает восходящее движение. MACD также подтверждает восходящий тренд..

Можно сделать вывод, что длинные позиции сейчас выглядят интереснее коротких.


Новая Зеландия: Кажется, carry trading начинается.

Киви все глубже входит в зону глобальных сопротивлений. После позитивных экономических данных по новозеландцу вновь начинается “carry trading” – торговля на разнице процентных ставок.

Мы считаем, что успех пробития глобальных уровней и продолжения роста NZDUSD зависит в первую очередь от завтрашних данных по дефициту торгового баланса. Если он продолжит сокращаться в течение второй месяц подряд, то последние сомнения инвесторов в силе экономики Новой Зеландии развеются, и ничто уже, по всей видимости, не помешает киви расти дальше. Но эти данные выйдут завтра, а на сегодня экономический календарь Новой Зеландии пуст.

Вчера были опубликованы расходы по кредитным картам за октябрь. Значения этого показателя немного понизились: с 9.2% до 8.9%. На графике NZDUSD это не отразилось никак. Данный индикатор интересен другим: он является своего рода опережающим для розничных продаж. Таким образом, розничные продажи в октябре тоже, скорее всего, понизятся, но не сильно. Соответственно, это не будет критично для экономики страны и позиций новозеландского доллара.

Ничего определенного с технической точки зрения мы не видим. Торговля колеблется около ключевой линии С. Но говорить о дальнейшем движении пока сложно. Вообще техника указывает на покупку, но завтрашний торговый баланс может перетасовать карты, поэтому до его оглашения достаточно опасно открывать позиция по NZDUSD.

Сегодня причин для падения мы не наблюдаем. RSI в зоне покупок. Стохастик развернулся в пользу восходящего движения.

Небольшим сопротивление для пары сейчас является 0.6714.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок