Мнения
24.11.2006, 14:23

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: С праздником тебя, Америка!

Штаты отсыпаются после дня Благодарения, и на рынке не происходит ничего нового – такого, чего не было вчера и позавчера. Перед тем, как пойти праздновать, многие крупные американские инвесторы закрыли долгосрочные позиции по доллару США. Кто-то потому, что собирается в рождественский отпуск, кто-то просто так, от греха подальше.

Мы писали о том, что USD продолжит дальнейшее ослабление, а позитивная реакция на данные прошлой недели – вообще, похоже, не реакция на данные, а вывод доллара из перепроданного состояния и формирование выгодной для продолжения его продажи глубины.

Глубину дали еще в конце прошлой недели, а в начале этой доллар «дозревал». И наконец-то созрел к четвергу. Сейчас доллар падает – значительно и против всех пар.

Сегодня не выйдет никаких данных по США. Нечему будет поддержать американскую национальную валюту, поэтому, видимо, существующие тенденции сохранятся. С праздником тебя, Америка!

Канада: Случилось то, чего и ждали.

USDCAD отскочила от полугодовых максимумов и резво направилась вниз. Доллар США так и не смог продолжить укрепляться против канадского соседа. Да и куда ему укрепляться? Его самого топчут все остальные валюты – вообще без исключения.

Канадской валюте в этом плане проще – все и так уже настроены на плохие экономические данные по этой стране, и их публикация проходит для CAD почти бесследно. А нефть, похоже, будет отыгрывать от недавно достигнутых минимумов, оказывая канадцу поддержку.

Как мы и предполагали, по USDCAD случился долгожданный откат к линии F.

Дивергенция отыграла, рынок разрядился и взял небольшой таймаут, который мы наблюдали в ходе вчерашних торгов. Сейчас цена колеблется между 55 EMA и линией поддержки F. Уверенное пробитие данной линии может спровоцировать новую волну нисходящего движения. Хотя, в то же время, закрепление цены выше 55 EMA, вероятнее всего, вызовет повторное тестирование 1.1474. А пробитие 1.1474 существенно поможет паре продолжить свое восходящее путешествие с целью перебраться в шестую фигуру (1.1600).

Вывод: пока цена колеблется в довольно узком канале, советуем воздержаться от торгов.

Мы предполагаем, что пара пробьет линию F и направится к 1.1322. Но еще раз повторяем, что для этого нужно пробитие линии F.


Австралия: Австралийский доллар растет.

После публикации последних на этой неделе (и первых действительно важных за последние две) данных по индексу опережающих индикаторов австралийский доллар вырос до полугодового максимума. Этот уровень он пробил уже под влиянием падающего доллара США. Скоро, видимо, будет тестировать уровень 78 центов. Вполне вероятно, что удачно.

Цена выбралась из затемненной области, что дало толчок к продолжению восходящего тренда. Пока мы писали статью, доллар резко ослаб, что и ожидалось.

Уверенное закрепление цены выше 0.7760 может спровоцировать новую волну восходящего движения.

Стохастик развернулся, RSI в зоне покупок. Причин для ослабления австралийца не наблюдается.


Новая Зеландия: Покупаем киви, несмотря на дефициты.

Этой ночью был опубликован дефицит торгового баланса Новой Зеландии за октябрь. Напомним, что предыдущее его значение составило 587 млн. NZD, а это прогнозировали равным 650 млн. NZD.

В 21:45 GMT мы узнали, что дефицит в октябре вырос более чем до 1 млрд. NZD. Импорт значительно вырос, а экспорт сократился. В принципе, это и неудивительно, учитывая уровень процентных ставок Новой Зеландии. Данные подтвердили, что ситуация в экономике остается достаточно напряженной.

А вот инвесторов торговому балансу напугать не удалось. То ли большинство из них во время его выхода просто спали, а скоро проснутся и… Короче, реакция на дефицит вполне может быть запоздавшей. Но более вероятно то, что эти данные просто не слишком заинтересовали инвесторов. Вот если бы дефицит сузился, это послужило бы поводом вложить в киви еще большие капиталы. А его расширение, конечно, говорит о проблемах в экономике Новой Зеландии, но вряд ли эти проблемы начнут быть существенными в ближайшее время. А киви с его высокими процентными ставками так приятно покупать!

Пробита линия С – уровень 0.6714. MACD развернулся после разрядки, RSI оттолкнулся от 50. Все это говорит о возможном продолжении восходящего тренда. Помните, что “trend is your friend”. Открывать короткие позиции сейчас рискованно. А вот движение к линии B более вероятно, чем обратное снижение к 0.6660.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок